Доступные ссылки

Сотрудники посольства РФ в Баку встретились с блогером Лапшиным в СИЗО


Александр Лапшин

Сотрудники посольства РФ в Баку встретились с находящимся под арестом блогером Александром Лапшиным. Следствие по его делу продолжается, посольство находится в постоянном контакте с адвокатом блогера, сообщилсегодня, 21 марта, пресс-атташе посольства Денис Апашкин, передает РИА Новости.

«Консульские сотрудники посольства провели очередную встречу с гражданином России Лапшиным, содержащимся в следственном изоляторе №1 г. Баку. Жалоб на условия содержания онн не высказал. Состояние его здоровья удовлетворительное. Следствие продолжается. С адвокатом Лапшина посольство находится в постоянном контакте», - сообщил пресс-атташе.

В конце 2016 года Лапшин, имеющий гражданство РФ и Израиля, был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос и выдать Лапшина.

Азербайджанские власти предъявили блогеру обвинение по статьям «открытые призывы, направленные против государства» и «незаконное пересечение государственной границы». Они предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком на восемь и пять лет соответственно.

XS
SM
MD
LG