Доступные ссылки

В Таллине умер советский и эстонский актер Лембит Ульфсак


Лембит Ульфсак

В Таллине на 70-м году жизни умер актер советского и эстонского кино, режиссер Лембит Ульфсак, сообщает интернет-портал местного телеканала ERR. Как рассказали агентству Delfi в Эстонском драматическом театре, причиной смерти актера стала долгая и тяжелая болезнь.

Лембит Ульфсак был выпускником актерского факультета Таллинской консерватории. С 1971 года выступал в Эстонском молодежном театре в Таллине. В 1978 годуперешел в труппу Таллинского театра драмы имени Виктора Кингисеппа. С 1985 по 1994 годы работал на киностудии «Таллинфильм». В последние годы служил в Эстонском драматическом театре.

Среди наиболее известных фильмов с участием актера - «Легенда о Тиле», «Мэри Поппинс, до свидания», «ТАСС уполномочен заявить», «В поисках капитана Гранта» (1985). Одной из его последних работ стала роль в киноленте грузинского режиссера Зазы Урушадзе «Мандарины». В 2015 году фильм был удостоен номинаций на премии «Оскар» и «Золотой глобус» как «Лучший фильм на иностранном языке». В 2016-м актер снялся в российском телесериале «Гастролеры».

XS
SM
MD
LG