Доступные ссылки

Президент США Дональд Трамп поздравил жителей земли, празднующих Новруз, сообщает inform.kz.

«На этой неделе я хотел бы передать мои наилучшие пожелания всем тем, кто празднует чудесный древний праздник Новруз. Миллионы людей иранского, иракского, турецкого, южно-азиатского и среднеазиатского происхождения вместе со своими семьями отмечают праздник весны. (...) Новруз с персидского языка означает «новый день». Это повод отпраздновать новые начинания», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Кир Великий, правитель древней Персидской Империи, говорил: «Свобода, достоинство и богатство - вместе составляют величайшее счастье человечества. Если Вы оставите после себя своему народу все эти три ценности, их любовь к вам никогда не умрет». Иранскому народу и тем во всем мире, кто празднует Новруз, от имени американского народа желаю Вам свободы, достоинства и богатства», - сказал Дональд Трамп.

Напомним, ранее с поздравлением выступил Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, в Фейсбуке он поздравил всех канадцев с Новрузом от своего собственного имени и имени своей супруги Софи. По его словам, Новруз - это первый день весны, начало Нового года по персидскому календарю. Это время, когда друзья и семьи собираются за одним столом, чтобы обменяться подарками, насладиться едой и послушать музыку.

XS
SM
MD
LG