Доступные ссылки

Сенаторы говорят об усилении санкций против Ирана


Конгресс

Группа сенаторов от Демократической и Республиканской партий внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект о введении санкции в отношении лиц, причастных к ракетной программе Ирана. Как сообщает Reuters, соавторами документа выступили сенатор-демократ Роберт Менендез и председатель Республиканской партии в комитете по внешним связям Боб Коркер.

Проект закона также предусматривает введение ограничительных мер против Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана), вводя санкции в отношении тех, кто оказывает поддержку терроризму. Помимо этого в рамках закона президент США должен будет наложить арест на собственность тех, кто занимается поставками оружия Ирану, пишет kommersant.ru.

Напомним, в конце января Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности. В ответ на это в начале февраля США ввели дополнительные санкции в отношении Ирана: в черном списке оказались 13 физических лиц и 12 компаний из разных стран, связанные с иранской ракетной программой или радикальным ливанским движением «Хезболла».

XS
SM
MD
LG