Доступные ссылки

Путин и президент Ирана Хасан Рохани провели переговоры в Москве


Президент России Владимир Путин (слева) и президент Ирана Хасан Рохани

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рохани провели переговоры в Москве. Они высоко оценили роль своих стран в сирийском конфликте и выразили удовлетворение переговорами в Астане между сирийским правительством и повстанцами, выступавшими против президента Башара Асада. Путин назвал процесс переговоров в Астане, спонсорами которого являются Россия, Иран и Турция, "крупным вкладом в дальнейший прогресс мирного политического урегулирования в Сирии".

Сирийская оппозиция бойкотировала третий раунд переговоров в Астане в начале этого месяца.

Президенты также выразили поддержку ядерной сделке Ирана с ведущими международными державами, в ходе которой Тегеран согласился сдержать свою ядерную программу в обмен на отмену некоторых санкций. Они призвали "все стороны" соблюдать соглашение и выразили поддержку "полным законным правам Ирана на мирное использование ядерной энергии".

Путин и Рохани также обсудили строительство второго и третьего блоков атомной электростанции в Бушере. Путин сказал, что соответствующие документы "находятся в стадии согласования". Оба президента также выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к спонсируемому ООН процессу регулирования поведения государств в информационной сфере.

"Россия и Иран выразили обеспокоенность по поводу постоянно растущего числа случаев использования информационных и коммуникационных технологий для достижения целей в области уголовного, террористического, военного и политического характера", – говорится в заявлении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG