Доступные ссылки

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон назвал Россию «опасной страной»


Франсуа Фийон

Кандидат в президенты Франции от правоцентристов Франсуа Фийон назвал Россию «опасной страной», сообщает агентство Bloomberg. Фийон заверил, что в случае его победы Франция не признает аннексию Крыма, но поддержит участие ООН в решении вопроса принадлежности полуострова.

Фийона считают кандидатом, симпатизирующим Кремлю. Он ранее неоднократно критиковал санкции, введенные против Москвы из-за аннексии Крыма. Политик также заявлял, что Киев делает недостаточно для обеспечения перемирия на востоке Украины.

В конце января стало известно о том, что Фийон нанимал на работу в парламенте собственную жену и детей. До этого он считался фаворитом президентской кампании, но после скандала с трудоустройством супруги популярность политика резко снизилась.

По последним данным (31 марта), в первом туре выборов президента Франции одинаковые шансы на победу у ультраправой Марин Ле Пен и независимого кандидата Эммануэля Макрона - у обоих по 24 процента голосов. Фийон занимает третье место с девятнадцатью процентами. Согласно опросам, Макрон значительно опередит Ле Пен во втором туре - 63 процента против 37-ми.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG