Доступные ссылки

В Конгрессе США пригрозили «решительно ответить» Трампу в случае попытки снятия санкций с РФ

Член Палаты представителей Конгресса от Демократической партии Адам Шифф заявил, что республиканцы и демократы совместно представят пакет более жестких ограничений против РФ.

Избранный президентом США республиканец Дональд Трамп может ожидать "решительного ответа", если попытается отменить антироссийские санкции, введенные действующим главой государства Бараком Обамой.

Об этом в интервью телеканалу ABC News заявил член Палаты представителей Конгресса от Демократической партии Адам Шифф.

По его словам, и республиканцы, и демократы совместно представят пакет более жестких ограничений против РФ. "Даже несмотря на то, что действующая администрация президента сделала больше, чем ожидалось, для сдерживания России этого недостаточно", – подчеркнул Шифф, пишет gordonua.com.

Он отметил, что ни у кого, кроме Трампа, нет сомнений, что за кибератаками на серверы демократов стоит именно Москва. "Если он хочет завоевать хоть какой-то авторитет на посту президента, то должен прекратить рассуждать таким образом. Он должен прекратить унижать разведывательное сообщество и начать доверять им", – резюмировал Шифф.

Хакеров, действующих из РФ или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. В частности, 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Кроме этого, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

Избранный американский президент Дональд Трамп, комментируя новые санкции против РФ, отметил, что США "пора двигаться дальше".

XS
SM
MD
LG