Доступные ссылки

«Mеня как следует избили, сломали ногу, а потом затащили в машину пост-патрульной службы и отвезли в отделение полиции».

Житель Баку Teймур Гаджалиев рассказал РадиоАзадлыг о том, как сотрудники полиции Агсуинского района избили его и поломали ногу.

ХОТЕЛ ВСПУГНУТЬ ВОРОН

Tеймур Гаджалиев является онкобольным, инвалид второй группы. Три дня назад в отделении травматологии ему сделали операцию на левую ногу. В настоящее время он продолжает лечение в стационаре.

Собеседник родом из Агсуинского района, в селе Гасымбейли у него имеется земельный участок. Как обычно в сезон посева он и на этот раз в ноябре отправился в село, но в Баку он возвратился уже со сломанной ногой, причем поехал не домой, а прямо в больницу… Рассказывает о случившемся:

«18 ноября я посеял на своем земельном участке зерно. Наутро увидел, что вороны заполонили участок. У меня было оставшееся от отца старое ружье. Принял решение попугать ворон, выстрелил в воздух раза два. Вороны взлетев, приземлились на другом конце участка. Когда я захотел пойти на другой конец участка, увидел пост-патрульную машину. Вышедшие из машины полицейские закричали «стой».

«БУДТО ТЕРРОРИСТА ЗАДЕРЖИВАЛИ»

Полицейские поинтересовались у Теймура Гаджалиева наличием документов на ружье. Он ответил, что это старое ружье, оставшееся от деда и отца, поэтому документа на него нет. После этого все и началось:

«Как они сказали, так я и сделал, освободил ружье, отдал им и оружие, и патроны. Сказали, что и сам с нами в отделение пойдешь, я не протестовал. Они сами выдели, в каком я был виде. На ногах у меня были длинные резиновые сапоги, все в грязи, да и одежда тоже в грязи была. Я попросил их дать возможность мне переодеться. Только я произнес это, как они все напали на меня, будто террориста поймали. Повалили меня на землю и начали топтать. От ударов по левой ноге, я потерял сознание. Они поломали мне коленную чашку, они волокли меня по грязи к своей машине. Такое зверство можно лишь в кино увидеть».

Теймур Гаджалиев попросил их отвезти его в больницу из-за сильной боли, но они никакого внимания не обратили на просьбу. Повезли меня прямо в полицию Агсуинского района. Увидев там, что состояние мое тяжелое, отвезли в больницу:

«Сделали рентген, выяснилось, что левую ногу сломали в трех местах. Неделю я лежал там в больнице. Когда увидели, что мне стало еще хуже, отправили в Баку, в больницу травматологии. Три дня как сделали операцию, вот теперь продолжаю лечение».

«Я НЕ УМРУ, ПОКА ПОЛИЦЕЙСКИЕ НЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ»

Сначла Теймур Гаджалиев рассказал обо всем, что с ним произошло, позвонив в службу «102», затем обратился в прокуратуру Агсуинского района. Он требует наказания полицейских:

«Вот они говорят, что на оружие нет разрешения, это преступление, вот пусть за это и судят. Зачем меня избивать? Зверства эти полицейских является еще большим преступлением, чем отсутствие разрешения на старое ружье предков. Я итак онкобольной, инвалид, еле двигаюсь. Я не умру, пока не добьюсь наказания тех, кто довел меня до такого состояния».

Из районной прокуратуры РадиоАзадлыг сказали, что объяснительные на основе заявления Теймура Гаджалиева уже взяты. Расследование по жалобе продолжается. Ничего другого в прокуратуре более не сказали.

В отделении полиции Агсуинского района сказали, что у Теймура Гаджалиев было обнаружено незаконное ружья. При обнаружении они хотел убежать, но упал и получил травму.

В отделении заявили, что все сказанное – ложь.

XS
SM
MD
LG