Доступные ссылки

«Правда, Aкифа Човдарова больше в суд на носилках не приносят, но на заседаниях суда полностью он участвовать не может, часто отпрашивается, делает перерывы. Это связано с уколами, которые ему делают и лекарствами»,- слова Садига Расулова – адвоката находящегося под арестом генерала бывшего МНБ Акифа Човдарова.

23 января продолжился судебный процесс по делу Акифа Човдарова и еще троих, находившихся в его подчинении – Акифа Алиева, Салима Мамедова и Орхана Османова.

Смотрите также​:​ Еще три генерала МНБ предстали перед судом

На этом судебном заседании рассматривался эпизод сотрудника Наримановского управления полиции Неймана Керимова и его двоюродного брата Эльвина Мовсумова. Когда они оба со своими знакомыми девушками отдыхали в одном из отелей Баку, к ним в номер ворвались сотрудники МНБ в масках. После того, как у них в министерстве взяли 80 тысяч манат, отпустили.

"Взял у меня в долг для сына прокурора"

На прошло заседании Нейман Керимов сказал, что в МНБ полковник Селим Мамедов и один из сотрудников МНБ, который доставил их из отеля, Эльчин Чырагов потребовали у него и его двоюродного брата 250 тысяч манат. Сказали, что Севиндж Мамедова, которой Керимов должен 30 тысяч манат, написала жалобу в МНБ.

Смотрите также: Генерал: 'Как мужчины дайте три статьи … я буду доволен'

Когда его дядя пришел и поговорил с Акифом Човдарвым, они остановились на 80-ти тысячах. Дядя отдал деньги, после чего он и его двоюродный брат были освобождены.

23 января на судебном заседании была допрошена Севиндж Мамедова, она подтвердила, что сотрудник полиции Нейман Керимов должен ей 30 тысяч. 10 тысяч из этих денег он взял для сына тогдашнего прокурора Бинагадинского района Миралекпера Сеидова.

Севиндж Мамедова сказала, что пошла к прокурору, потому что на протяжении долгого времени не могла получить обратно свой долг. «Я пошла к прокурору, обо все ему рассказала. Миралекпер Сеидов позвонил Нейману и позвал к себе. Прокурор спросил у Неймана, взял ли тот 10 тысяч для его сына у меня. Нейман подтвердил. Прокурор вернул взятые для его сына 10 тысяч. Нейман остался должен мне 20 тысяч».

Посмотри и это:​ Зять Акифа Човдарова был допрошен

Не получив оставшуюся сумму, Севиндж Мамедова обратилась в МНБ,и она это подтвердила:

«Дядя Неймана Керимова Закир Мовсумов пришел в МНБ из-за него и своего сына, поскольку и его тоже вместе с Нейманом привезли в МНБ. Дядя довольно резко говорил с своим племянником, обвинив его в смерти своей сестры – матери Неймана».

Противоречие между сотрудниками МНБ

Сотрудник бывшего МНБ Эльчин Садыгов, имя которого в этом вопросе склонялось, сказал на суде, что не задерживал Неймана Керимова, не просил у него денег и вообще ничего об этом не знает.

Когда-то работавший вместе с Эльчином Садыговым, а ныне работающий в Государственной Службе Безопасности Вугар Мухтаров при допросе на суде давал показания, отличавшиеся от показаний своего бывшего сослуживца. Он подтвердил проведение операции и доставке Неймана Керимова в МНБ. В этой операции участвовал и Эльчин Садыгов.

Смотрите также: Човдаров: 'Обругал бы лжеца, если бы в зале не было женщин'

В связи с этим противоречием адвокат обвиняемого Селима Мамедова Джавид Рзазаде выступил с ходатайством. Он отметил, что показания Чырагова не совпадают с показаниями потерпевшего Неймана Керимова и свидетелями Севиндж Мамедовой и Вугаром Мухтаровым. Адвокат попросил перекрестный допрос между Чыраговым и этими свидетелями:

«Севиндж Мамедова с благодарностью заявила на суде, что ее деньги у Неймана Керимова взял и передал ей Чырагов. Она обращалась в связи с этим вопросом к Чырагову, который посоветовал ей написать заявление. А Эльчин Чырагов все это опровергает».

Суд не удовлетворил ходатайство.

В качестве потерпевшего на суде был допрошен начальник юротдела исполнительной власти Насиминского района Хафиз Абекаров. Не считая себя потерпевшим, Абекаров обратил внимание, что не понимает, почему он привлечен в качестве потерпевшего. Затем он сказал, что в 2014 году был приглашен в МНБ. В то время он был начальником юротдела Исполнительной власти Сабаильского района. Ему сказали, что его вызывает генерал Акиф Човдаров» «Ну я и пошел. В то время между гражданами Мубаризом Мамедовым и Рафиком Тагиевым имел место денежный спор. Мубариз Мамедов сказал, что будто полученные деньги мне отдал. В МНБ Акиф Човдаров спросил меня об этом… Я ответил, что это ложь, он мне денег не давал».

Смотрите также:​ Чиновник в МНБ попросил у бизнесмена 1 миллион, взяли 300 тысяч

Хафиз Абекаров, отвечая на вопросы, сказал,что на него в МНБ не оказывалось никакое физическое и психологическое давление.

Суд продолжится 25 января.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG