Доступные ссылки

ANS: ‘Господин президент, мы обеспокоены тем, что доставили вам беспокойство!’


Редакция ANS

Редакция ANS

«Почти семь месяцев, как ANS остановил свою деятельность. Мы лишены возможности служить родному Азербайджану как телевидение, как радио, и как интернет портал. ANS не является собственностью лишь тех, кто его создал, это национальное богатство народа и государства нашего. Сегодня мы с гордостью представляем миру азербайджанское оружие. С гордостью говорим о международном признании азербайджанского мугама. Радуемся планетарным успехам азербайджанских спортсменов».

Об этом говорится в открытом письме коллектива телеканала ANS, лицензия которого была аннулирована, президенту Ильхаму Алиеву.

Смотрите также:​ Генпрокуратура: 'Против руководства ANS уголовное дело не возбуждено, однако...'

Отмечается, что закрытая полгода как компания, терпеливо, с доверием к главе государства верит, что ситуация разъяснится и в скором времени наша деятельность будет восстановлена.

«В нашей 25-ти летней истории самым большим завоеванием было восприятие ANS как последовательного носителя патриотических идей. Национальный лидер Гейдар Алиев именно за это качество в ряде случаев называл ANS самым важным информационным средством страны», говорится в письме.

В письме подчеркивается, что в настоящее время дверь офиса ANS опечатана.

Смотрите также:​ Сотруднику ANS запрещен выезд из страны

«Более полугода мы лишены права прикоснуться к своему имуществу… Академия наук требует освободить здание в самые кратчайшие сроки, отключают нам свет и газ чтобы мы покинули две-три комнатушки, в которых ютимся, создается прямо-таки осадное положение, чтобы мы не выдержали и ушли. Как покинуть, почему покинуть? Ведь в создании этого государства есть и наша, пусть малая толика. Разве мы не имеем право заработать себе на кусок хлеба делом, которое любим, разве не должны принести Азербайджану пользу?», говорится в письме.

Согласно авторам письма, ANS нужен народу Азербайджана, государству, его Верховному Главнокомандующему:

«Так утверждать нам дает основание и высказывание помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова: Закрытие ANS сейчас больше всех беспокоит президента и первую леди. А мы беспокоимся еще и потому, что создали беспокойство вам и вашей семье, господин Президент!»

Смотрите также:​ Mиршахин : 'Нас ни Фатулла, ни Матулла интересует' (видео)

В конце письма президента просят принять коллектив ANS.

Напоминание

29 июля прошлого года Бакинский Апелляционный Суд на основе обращения Национального Телерадиосовета ликвидировал лицензию ANS на вещание.

В обращении НТРС отмечено, что ANS в своем телеэфире распространил материалы в поддержку терроризма после попытки госпереворота в Турции после 15 июля прошлого года. Корреспондент телеканала в США Ганира Аташова взяла интервью в Фатуллаха Гюлена и это интервью было анонсировано посредством зарубежных СМИ.

Смотрите также:​‘Когда турецкие журналисты выходили, Ганира Аташова тоже должна была выйти

Телерадиосовет, в свою очередь, обосновал свое письмо письмом генпрокуратуры. В письме Генпрокуратуры НТРС было отмечено о проведении расследования в связи с допущением на телеканале ANS пропаганды терроризма, разжигание национальной, религиозной розни. По этой причине требовалось прекращения деятельности ANS .

Руководство ANS не принимает обвинения, хотя гендиректор ANS назвал «ошибкой» участие сотрудников телеканала на пресс-конференции Фатулаха Гюлена и принес извинения турецкому и азербайджанскому народам.

Смотрите также:​ 'Иьхам Алиев никогда не принесет в жертву ANS'- [видео]

XS
SM
MD
LG