Доступные ссылки

Сегодня, 2 марта, Верховный суд Азербайджана сократил срок наказания члену президиума партии Народного фронта Асифу Юсифли с 6 до 5 лет лишения свободы.

Юсифли был арестован 25 ноября 2014 года по обвинению в мошенничестве и фальсификации документов. 30 июля 2015 года Юсифли был приговорен к 7,5 годам лишения свободы. 4 мая 2016 г. Верховный суд сократил срок наказания до 6 лет лишения свободы, передает Turan.

Летом 2016 г. вступили в силу поправки в УК, по которым, инкриминируемое ему деяние было переведено в разряд менее тяжких преступлений. На основе обращения защиты, Низаминский районный суд переквалифицировал обвинение со статьи 178.3 ("мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере"),на статью 178.2 (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в значительном размере) и изменил режим содержания, но не освободил его.

Защита обратилась в Апелляционный суд, чтобы освободить Юсифли от оставшейся части тюремного наказания. Однако жалоба был отклонена. Сегодня Верховный суд лишь сократил срок наказания на один год. Напомним, что Асиф Юсифли признан политзаключенным.

XS
SM
MD
LG