Доступные ссылки

Депутат: 'Я прошу прощения'


«Я осознаю свою ошибку…».

Депутат Милли Меджлиса Астан Шахвердиев попросил прощения у азербайджанского народа за свои высказывания об «отходах азербайджанского общества» (так депутат в интервью РадиоАзадлыг охарактеризовал выходцев из Азербайджана, проживающих в России, и торгующих на рынках).

Как заявил депутат, он осознал свою ошибку.

«Я Астан Шахвердиев, осознаю свою ошибку. Прошу прощения у всех проживающих за рубежом азербайджанцев, у своего народа»,- приводит его слова сайт Modern.az

Депутат указал, что это - его последнее высказывание по данному вопросу.

«В течение двух дней на телефоны членов моей семьи поступали многочисленные звонки, сообщения. Сообщений так много, что телефоны не могут уже принимать новые. В них - нецензурные выражения. Я очень сожалею, что дошло до этого. Это - мое последнее высказывание в связи с данным вопросом. Прошу прощения у моего народа и верю в его величие», - указал он.

Следует отметить, что 26 февраля помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что Азербайджанское государство «всегда оказывало особое внимание своим соотечественникам вне зависимости от того, в какой стране они проживают, высоко ценило их плодотворную деятельность».

Он подчеркнул, что позиция Президента Азербайджана и государства в отношении проживающих за границей соотечественников однозначна, и это отражено в высокой оценке их деятельности.

«Поэтому мысли кого-то по поводу проживающих за границей азербайджанцев отражают его личную позицию и ответственность за нее несет он лично», - сказал он, передает 1news.az.

На днях депутат Милли Меджлиса Астан Шахвердиев дал интервью РадиоАзадлыг, в котором назвал «наркоманами и алкоголиками» участников акции протеста 22 декабря в Билясуварском районе.

Причиной акции были частые перебои с энергоснабжением 11 поселков, где проживают около 20 тыс. вынужденных переселенцев.

«Среди них были алкоголики и другие отбросы общества», - цитирует «Радио Азадлыг» депутата.

Далее, говоря об азербайджанцах, уезжающих на заработки в РФ, депутат отметил, что из-за них формируется негативное мнение обо всем народе.

«Знаете, в чем причина? Я исследовал этот вопрос. Знаете, кто едет в Россию? Это отходы нашего общества».

Данное интервью депутата вызвало негативную реакцию азербайджанской общественности.

Как впоследствии признался сам депутат, «он не хотел использовать такое грубое выражение».

«Я очень сожалею, что использованное мною по неосторожности выражение так сильно огорчило людей. Не мог себе представить, что это создаст такой резонанс в обществе», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG