Доступные ссылки

Миссия США при ОБСЕ выразила обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг офиса ОБСЕ в Ереване, пригрозив, что закрытие офиса плохо отразится на Азербайджане.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг офиса ОБСЕ в Ереване. Этот офис, как и все полевые миссии и структуры ОБСЕ, является важным компонентом организационной работы, проводимой в направлении реализации взятых перед странами-членами ОБСЕ обязательств», - говорится в сообщении, распространенном американской миссией при ОБСЕ.

Напомним, Азербайджан, который в 2015 году закрыл офис ОБСЕ в Баку, сейчас, пойдя против 56 стран-участниц ОБСЕ, выступил против продления мандата офиса ОБСЕ в Ереване, утверждая, что гуманитарная программа офиса по разминированию не соответствует мандату миссии.

«Принуждение к закрытию офиса в Ереване плохо отразится на Азербайджане в плане обязательств, взятых властями этой страны перед ОБСЕ, - говорится в заявлении миссии США при ОБСЕ. - Мы призываем правительство Азербайджана занять конструктивный подход, что позволит как можно скорее найти компромиссное решение для сохранения офиса в Ереване открытым».

XS
SM
MD
LG