Доступные ссылки

Почему заполненные грузом машины вновь застряли на российской границе?


Грузовые машины на границе (архивное фото)

«Российские таможенники задерживают на границе грузовые машины, полные фруктами и овощами, которые мы везем для продажи на рынки этой страны. Мотивируют тем, будто мы везем на российские рынки под видом азербайджанской турецкую продукцию».

Предприниматели рассказывают РадиоАзадлыг, что более 10-ти дней на пограничном посту «Самур» стоят более 50-ти грузовых автомобилей, везущих на продажу в Россию сельхозпродукцию. Предприниматель Юсиф Алиев говорит, что в Россию из Азербайджана тоннами везут сельхозпродукцию.

Смотрите также:​ Предприниматель: 'Куда я только не обращался'

«Я лично сам загрузил помидоры из Зиря. Там продукция на 100 тысяч манат, вся она может испортиться. Застрял на российской таможне, если еще день подожду, то ни одного килограмма помидоров там не останется. Все обеспокоены также, как и я. У кого там огурцы, у кого зелень, у кого яблоки – и все это испортится».

УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ТУРЕЦКАЯ ПРОДУКЦИЯ И НЕ ПРОПУСКАЮТ

Другой предприниматель Элимдар Гусейнов :

«Некоторые мошенники на самом деле попались, когда провозили турецкую продукцию, выдавая ее за азербайджанскую. Мы вот теперь за них страдаем, потому что нашу продукцию называют «турецкой» и содержат в нейтральной зоне...»

Смотрите также:​ Для спасения впавшего в кому в Гедабеке двухлетнего ребенка необходимо найти 9 детей?

Предприниматели отмечают, что это не единственная причина. Российские таможенники и пограничники находят «ошибки» в документах азербайджанских предпринимателей.

Предприниматель Элимдар Гусейнов продолжает:

«Не хотят, чтобы мы поставляли на российские рынки продукцию. Придираются к каждой букве в документах. Несмотря на то, что мы предоставляем все документы, они все равно придираются, говорят, мол тон убавьте, это вам не Азербайджан. В течение последних нескольких месяцев создают проблемы, не хотят, чтобы мы свою продукцию на их рынках продавали».

“ПУСТЬ ПРЕЗИДЕНТ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ

Предприниматель Юсиф Алиев хочет, чтобы опрос был решен на государственном уровне, чтобы предотвратить создаваемые на российской границе проблемы:

Смотрите также:​ В Уджаре у предпринимателей отбирают земли, причем с помощью полиции

«Пусть президент наш решит этот вопрос. Если бы мы могли найти работу в нашей стране, то мы бы и не ездили в Россию. Или пусть обеспечат нас работой на родине, или как-то решат с руководством соседней страны этот вопрос, чтобы мы могли спокойно и беспрепятственно ездить и продавать свою продукцию».

Получить какую-либо реакцию в госструктурах было невозможно из-за нерабочих дней.

Смотрите также:​ 'На военной службе меня инвалидом сделали, а страховку не выплачивают'

Напомним, что в прошлом декабре находившийся в Баку вице-премьер Дмитрий Рогозин, внезапно отправился на азербайджано-российскую границу, как он сказал, для проверки работы погранично-пропускных пунктов. Тогда Рогозин заявил, что никаких проблем отныне с пропуском через границу грузовых автомашин не будет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG