Доступные ссылки

Чем обусловлено изменение цен?

Цена на импортируемый в Азербайджан бензин марки Аi-95 (Premium) выросла. Сейчас стоимость бензина Аi-95 составляет 1,05 маната.

Как сообщили Report источники в SOCAR, причиной является импорт бензина из-за рубежа.

Согласно полученной агентством информации, стоимость бензина Аi-95 будет меняться в зависимости от курса. В будущем цена будет формироваться в соответствии с ценовыми тенденциями на данную марку бензина на мировом рынке и курса азербайджанского маната.

Именно поэтому рост цен не касается производимого в республике и используемого большинством водителей бензина марки Аi-92, то есть стоимость Аi-92 и дизельного топлива останется неизменной.

Помимо этого, бензином Аi-95 пользуется ограниченное количество водителей. Это связано с тем, что потребность на Аi-95 намного меньше, чем на марку Аi-92.

К тому же, в связи с тем, что бензин этой марки импортируется, его стоимость не регулируется Тарифным советом. Новые цены скажутся исключительно на владельцах автомобилей марки "люкс".

Прежняя стоимость бензина этой марки 0,95 маната. Сейчас цена на бензин марки Аi-92 равна 70, дизельное топливо – 60 гяпикам.

XS
SM
MD
LG