Доступные ссылки

Переселенцы жалуются

«Водопровод разрушен, дороги стали непроходимыми, а наши обращения в структуры остались без ответа».

Об этом РадиоАзадлыг говорят жители недавно построенного в Барде городка для вынужденных переселенцев. В городке в общей сложности 588 квартир. По словам Али Садыгова, больше недели жители веду борьбу с текущей по улицам водой, которая затекает еще и в подвал:

«При строительстве этого поселка использовались некачественные и дешевые стройматериалы, поэтому все приходит в непригодное состояние. Ввиду некачественности водопроводные линии быстро вышли из строя. Вместо того, чтобы прийти и исправить, нас обвиняют в произошедшем. Говорят, мол, что мы неправильно пользуемся водопроводом. Мы же не седлаем водопровод, проложенный под землей. В свое время деньги списали на покупку якобы дорогого материала. Когда применяли дешевый материал, должны были знать, что однажды все станет явным».

«НЕОБХОДИМОСТИ В РАЗДУВАНИИ ПРОБЛЕМЫ НЕТ »

По словам переселенца Самира Гулиева, ситуацию осложняет то, что подвалы заперты. Он говорит, если бы двери были открыты, то можно было бы, по возможности, подвалы опустошить, чтобы вода в подвале не привела здания в аварийное состояние в последующем.

В исполнительной власти Бардинского района «Горячей линии» сказали, что водопроводные линии обновлены, вода на улицах отошла, а в подвалах вода вовсе и не набиралась: «Строительство этого городка было осуществлено на высоком уровне. Ну прорвало водопровод, мы его починили, какая необходимость в раздувании ситуации».

12 марта прошлого года, еще до переезда в городок переселенцев, сюда приезжал президент Ильхам Алиев и ознакомился с условиями. Этот жилой комплекс охватывает территорию в 11 га, в нем насчитывается 588 квартир. Имеется школа на 640 учеников, детский садик на 140 детей, АТС и другие административные здания.

Председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов заявил, что при строительстве городка использовались качественные материалы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG