Доступные ссылки

Бюджет следующего года предусматривает уменьшение выделяемых из бюджета средств на социальные расходы.

Из обнародованного проекта бюджета следует, что правительство не сдержит своего обещания в связи с социальными расходами. В проекте бюджета следующего года прогнозируется уменьшение такого рода расходов.

Уменьшение превысит 581 миллион манат?

В обнародованном проекте планируется уменьшить в 2017 году расходы на соцзащиту и соцобеспечение на 581,1 млн. манат или 21,5%.

В целом в 2017 году на соцзащиту и соцобеспечение будет выделено 2,17 млрд. манат. Из этой суммы 1 млрд. 270 млн. манат будет переведено в Госфонд соцзащиты. Эта сумма на 160 млн. манат больше, чем в этом году. Эксперт Губад Ибадоглу говорит, что в целом сумма. Которая будет выделена Госфонду соцзащиты больше суммы на нынешний год 322 млн. манат. Это дает основание предполагать, что в 2017 году пенсии хоть и не намного, но повысятся.

Ранее говорилось не так ...

Указанное в проекте не увязывается с заявлениями,озвученными высокопоставленными лицами на днях. Председатель комитета Милли меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде заверял о том, что в бюджете следующего года социальные расходы не будут сокращены:

“Уменьшение социальных расходов не предполагается

Премьер-министр Артур Расизаде на обсуждении в Кабинете министров проекты госбюджета и сводного бюджета на 2017 год подчеркнул, что в документе за основу взята социальная направленность.

“В области науки, здравоохранения, образования, культуры и др. областях повышение зарплат не ожидается

В следующем году по сравнению с 2016 годом общие государственные служебные расходы планируются сократить на 66 млн. манат, расходы на науку – на 9,9 млн. манат, на здравоохранение – на 55 млн. .манат, культуру, искусство, информацию и физическую культуру – на 225,6 млн. манат. По словам Губада Ибадоглу, в таком случае сотрудникам, занятым в государственном аппарате, а также в области науки, здравоохранения, образования, культуры, искусства, информации и физической культуры повышение зарплаты не ожидается: «Мизерное повышение зарплат в этой области может быть обеспечено лишь за счет сокращения рабочих мест».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG