Доступные ссылки

WSJ: контрразведка США расследовала контакты советника Трампа с Россией


Майкл Флинн

Издание The Wall Street Journal 22 января сообщило, что контрразведка США исследовала контакты советника по национальной безопасности в администрации президента США Доанльда Трампа Майкла Флинна с российскими официальными лицами.

Издание со ссылкой на информированные источники отмечает, что непонятно, когда контрразведка начала такое расследование, обнаружила она какие-либо доказательства и продолжается ли расследование сейчас.

Сообщается, что расследование пыталось установить характер контактов Флинна с представителями России и выяснить, приводили ли такие контакты к нарушению закона.

Под пристальным вниманием разведчиков расследовались телефонные разговоры Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком 29 декабря. Это был день, когда администрация Барака Обамы объявила санкции против России в ответ на возможное вмешательство через кибератаки и другие средства в выборы в США в 2016 году. Кроме того, были изучены более ранние контакты Флинна с российскими официальными лицами, заметил издание.

Представительница пресс-штаба Белого дома Сара Сандерс заявила об отсутствии какой-либо информации о расследовании и оснований для него.

58-летний Майкл Флинн - советник Дональда Трампа по национальной безопасности, как ожидается, будет формировать главные советы новому президенту о политике с Россией.

XS
SM
MD
LG