Доступные ссылки

Обсуждения по Азербайджану продлятся сегодня - 9 марта

Во время обсуждений по Азербайджану, на 36 собрании Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI), проведенным в Боготе, консенсус по этой стране не достигнут. Об этом на своей странице в Facebook написал член правления Губад Ибадоглу.

Он добавил, что по этой причине обсуждения продлятся и сегодня - 9 марта.

«На собрании 8 марта, международное правление приняло решение о прекращении деятельности Таджикистана, Соломоновых Островов и Кыргызстана», – отметил экономист.

НАПОМИНАНИЕ

Инициатива прозрачности добывающих отраслей (EITI) 8 и 9 марта обсуждает обязательства Азербайджана. 26 октября прошлого года международный руководящий комитет EITI дал Азербайджану 6 месяцев для того, чтобы решить проблемы гражданского общества. Эксперты считают, что если проблемы решены не будут, то статус Азербайджана в Инициативе будет приостановлен.

Статус Азербайджана в EITI после 14-летнего членства в апреле 2015 был понижен до претендента на полноправного члена. Тогда этот шаг объяснялся давлением, оказанным на НПО, входящими в коалицию. Азербайджану был дан определенный срок для решения текущих проблем.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG