Доступные ссылки

Дело Эльгиза Гахраманова возвращено в суд первой инстанции


Эльгиз Гахраманов

Эльгиз Гахраманов

Сегодня, 9 марта, в Бакинском апелляционном суде (БАС) под председательством Сахибхана Мирзоева началось предварительное заседание по делу активиста движения NİDA Эльгиза Гахрамана, осужденного на 5,5 лет по обвинению в обороте наркотиков в крупном размере.

В ходе заседания адвокат Фариз Намазлы представил замечания о протоколах суда первой инстанции, где нет показаний ряда свидетелей, и в частности, ответов сотрудницы Центра экспертизы Гюльшан Гумбатовой.

Защита попросила вернуть дело в Бакинский суд по тяжким преступлениям в связи с указанными замечаниями. Гособвинитель Расул Аббасов не стал возражать.

БАС принял решение вернуть дело в Бакинский суд по тяжким преступлениям и отложить рассмотрение жалобы пока суд первой инстанции не выразит отношения к замечаниям защиты, передает Turan.

Гахраман был арестован 12 августа 2016 г. по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. 16 января 2017 г. Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил его к 5,5 годам лишения свободы.

Движение NİDA заявило о политических мотивах ареста Гахрамана, называя истинной причиной ареста публикацию в Facebook, где он сыронизировал по поводу сравнения сына Ильхама Алиева с выдающимся государственным деятелем шахом Исмаилов Хатаи.

Гахраман признан политзаключенным местными правозащитными организациями.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG