Доступные ссылки

Руководитель Армянской Революционной Федерации (АРФ) более известной как партия Дашнакцутюн Киро Маноян призвал признать независимость оккупированного ВС Армении региона Азербайджана Нагорного Карабаха.

По словам Манояна, если Армения признает сепаратистский режим Нагорного Карабаха, то в ближайшее время можно будет начать процесс объединения двух армянских государств.

«Признание независимости считаем стратегическим шагом. И мы ему содействуем», - сказал Маноян, передает news.am.

По его словам, важнейший шаг, о котором АРФД говорила, необходимость заключения между Арменией и Нагоным Карабахом соглашения о сотрудничестве, что может стать шагом на пути признания Арменией Нагорного Карабаха. «Вопрос должен быть решен мирным путем. Но не обязательно, чтобы Азербайджан согласился. Мы видим в мире множество примеров, когда вопрос так решается, учитывая упорное нежелание одной их сторон идти на компромиссы», - отметил Маноян.

На вопрос о том, может ли это стать причиной войны, представитель АРФД заметил, что Азербайджан не начинает войну не потому, что Армения не признала Нагорный Карабах, а потому, что не уверен, что победит. Касательно Мадридских принципов Маноян заметил, что согласен с их основой, но не согласен с выводами. Иными словами, не согласен с возможностью территориальных уступок.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG