Доступные ссылки

«Почти 3 месяца как этого солдата посадили под арест. Я ничего не говорю, он должен понести наказание и понесет его. Но ведь есть еще и руководство воинской части, ответственное за моего сына… Разве из-за рытья окоп солдат должен убивать солдата лопатой? Я дал армии абсолютно здорового сына, почему мне должны возвращать его с пробитой головой? Сегодня мой сын, завтра его, а послезавтра третьего, и до каких пор так будет продолжаться?».

Житель Бардинского района Кямиль Асадов рассказывает РадиоАзадлыг, что в апреле 2015 года на срочную службу в №скую воинскую часть в Физулинском районе был призван его сын Тамерлан Асадзаде. 22 сентября этого года он был убит своим сослуживцем с особой жестокостью. Когда сослуживец Тамерлана увидел, что он не работает и не роет окоп, то ударил его по голове своей лопатой. В результате Тамерлан Асадзаде скончался. Отец считает, что в основе произошедшего с его сыном стоит бесконтрольность и безнаказанность.

«ЗАРПЛАТА ДО СОЛДАТА НЕ ДОХОДИЛА»

По словам Кямала Асадова, Тамерлан и раньше часто звонил домой и жаловался на плохое с ним обращение:

«Он говорил «отец, никуда не жалуйтесь, потому что пользы нет, меня здесь еще больше мучать будут». Совсем недавно стал заместителем командира роты. Я всегда хотел написать о происходящем в воинской части. До солдата не доходила причитающаяся ему зарплата. Мы ему посылали вплоть до денег на сигареты. Тамерлан не давал мне писать во все инстанции. Мой сын был участником апрельских боестолкновений. А вот его цена… если бы в этой воинской части был серьезный контроль и дисциплина, то Тамерлан был сейчас с нами. Его отвезли в госпиталь. Солдаты говорят, что удар был такой силы, что лопатка застряла в голове. Сын скончался прямо в момент удара. Нас обманывали, что делали все, чтобы вернуть Тамерлана к жизни. Будто из центрального военного госпиталя на Папанина прибыли врачи и сделали ему операцию. Потом мы узнали, что операцию делали тамошние врачи. Мы зашли в реанимацию госпиталя в Ахмедбейли. Там уже лежал труп, три дня мы требовали его выдачи. Держали они его там для вида, будто за жизнь его боролись…»

«СТАЛ ЖЕРТВОЙ БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ »

Когда произошел инцидент, Тамерлану до демобилизации оставалось всего 7 дней. Он был единственным сыном: «Mой брат был шехидом и я горжусь этим. Я не прощу смерть моего сына. Мой 19-ти летний сын стал жертвой самопроизвола и бесконтрольности».

В связи со случившимся арестован командир роты Исаг Гулиев, призванный на срочную воинскую службу из села Дияллы Исмаиллинского района. Следствие по делу ведет военная прокуратура Физулинского района. Из прокуратуры сообщили, что следствие на стадии завершения. В ближайшее время дело будет направлено в суд. Дополнительной информации ввиду продолжающегося следствия, не предоставили.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG