Доступные ссылки

СБУ запретит въезд участнице «Евровидения» от Армении в случае посещения Крыма

Служба безопасности Украины (СБУ) проверит, не давала ли концертов в Крыму певица Арцвик Арутюнян, которая должна представлять Армению на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает телеканал РЕН ТВ во вторник, 21 марта.

По словам Геращенко, если подтвердится, что исполнительница бывала в Крыму после его аннексии Россией, по вопросу ее въезда на Украину примут «отдельное решение».

Геращенко подчеркнул, что проверка будет проведена в отношении представителей всех стран. Почему названа именно представительница Армении, не уточняется, пишет lenta.ru.

Арцвик Арутюнян заявлена как участница соревнования с песней Fly With Me.

УКРАИНА МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД РОССИЙСКОЙ УЧАСТНИЦЕ ЕВРОВИДЕНИЯ

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете на въезд в страну российской певицы Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. Об этом сообщает УНИАН.

Ukrayna xüsusi xidmətləri Rusiyanın Eurovison təmsilçisi Yuliya Samoylova barədə ayrıca qərar qəbul etməlidir
Ukrayna xüsusi xidmətləri Rusiyanın Eurovison təmsilçisi Yuliya Samoylova barədə ayrıca qərar qəbul etməlidir

Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске. В 2015 году она выступала в аннексированном Крыму, прилетев туда из Москвы. Таким образом, российская певица нарушила украинское законодательство, согласно которому посещение полуострова возможно только с разрешения Киева.

Глава СБУ Василий Грицак в понедельник заявил: «Закон должен быть один для всех». Россия, в свою очередь, отказывается менять своего представителя на Евровидении-2017, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG