Доступные ссылки

6 марта прокуратура переквалифицировала обвинения активисту партии Народного фронта Фуаду Ахмедли на более тяжкие статьи. Об этом Turan сообщил адвокат Асабали Мустафаев.

Фуад Ахмедли был задержан 18 августа, тогда Служба госбезопасности и Генпрокуратура заявили, что Ахмедли, работавший оператором в «Колл-центре» ООО «Азерфон», передавал персональные данные абонентов третьим лицам.

Также утверждалось, что во время обыска на квартире Ахмедли были найдены книги, CD-диски с выступлениями турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена и его движения «Хизмет».

Примечательно, что дело Ахмедли было объединено с делами других активистов ПНФА - Фаика Амирова и Эльчина Исмаилла, хотя им предъявлены совершенно иные обвинения.

По словам адвоката, в Бакинском СИЗО-1 были осуществлены следственные действия в отношении Ахмедли. При этом обвинения ему были переквалифицированы со статьи 302.1 (нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК на пункты 2 этих же статей, предусматривающих ответственность за тяжкие последствия. Ахмедли отверг обвинения.

«Он сказал, что у него не было никакой секретной информации, и он не добывал ее каким-либо хакерским способом. Он не был должностным лицом и передавал клиентам информацию по указанию своего руководства», - сказал адвокат.

Если по предыдущим обвинениям Ахмедли грозило 3 года лишения свободы, то по новым статьям его ждет наказание до 8 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG