Доступные ссылки

Фукусима через шесть лет после трагедии

Прошло шесть лет после крупнейшей катастрофы на АЭС в Японии, и в один из ближайших к станции поселков начали возвращаться люди. Уже в ближайшие недели власти обещают снять запрет на въезд в зону отчуждения для бывших жителей. А пока в окрестностях станции полным ходом идет подготовка к новому заселению.
Дополнительный показ

Шесть лет назад в Японии произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало цунами и разрушение атомной электростанции Фукусима-1. На фото – работники Токийской электрической компании ремонтируют второй энергоблок станции, на котором случилась авария.
1

Шесть лет назад в Японии произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало цунами и разрушение атомной электростанции Фукусима-1.

На фото – работники Токийской электрической компании ремонтируют второй энергоблок станции, на котором случилась авария.

Сегодня, спустя шесть лет после катастрофы, более половины жителей городка Намиэ, расположенного ближе всего к разрушенной станции, решили вернуться в свои дома. На фото – владелец компании по производству резины Мунехиро Асада в городке Намиэ.
2

Сегодня, спустя шесть лет после катастрофы, более половины жителей городка Намиэ, расположенного ближе всего к разрушенной станции, решили вернуться в свои дома.

На фото – владелец компании по производству резины Мунехиро Асада в городке Намиэ.

Раньше в городе жила 21 тысяча человек. На фото – здание начальной школы в городе Намиэ.
3

Раньше в городе жила 21 тысяча человек.

На фото – здание начальной школы в городе Намиэ.

Но в первую волну вернутся лишь несколько сотен переселенцев. Большая часть из них – пожилые люди, которым дороги места, где они прожили большую часть жизни. На фото – работник Токийской электрической компании готовит начальную школу вблизи Фукусимы к открытию.
4

Но в первую волну вернутся лишь несколько сотен переселенцев. Большая часть из них – пожилые люди, которым дороги места, где они прожили большую часть жизни.

На фото – работник Токийской электрической компании готовит начальную школу вблизи Фукусимы к открытию.

Загрузить еще

Facebook Forum

XS
SM
MD
LG