Доступные ссылки

Чтобы спасти находящегося в коме двухлетнего ребенка, нужно найти 9 детей?


Архивное фото

Житель села Чичекли Гедабекского района утверждает, что его двухлетний ребенок серьезно заболел из-за того что ему не была сделана прививка.

«Мы его вовремя отвели для прививки, однако нам сказали, что если открыть этот препарат, нужно его сразу ввести, по меньшей мере, 10-ти детям сразу. В селе столько детей, которым необходима была именно эта прививка, не было. А открывать препарат для одного ребенка не разрешают».

Житель села Чичекли Гедабекского района Метин Имраноглу пожаловался РадиоАзадлыг на районное здравоохранение. Он утверждает, что его ребенок впал в кому, потому что ему не была сделана прививка. Ребенок находится в реанимации.

Смотрите также: Почему житель Гедабека поджег себя и свою семью?..

"Каждый раз говорил, что ..."

Ağcabədi rayon mərkəzi xəstəxanası, 2013

Ağcabədi rayon mərkəzi xəstəxanası, 2013

​По словам отца, он не раз обращался к участковому врачу села Чичекли, чтобы его ребенку сделали прививку, однако врач прививку не сделал:


«Каждый раз говорил, что дорогостоящий препарат из-за одного ребенка портить не может. Пойди, говорит, найди 10 детей, чтобы прививку использовать до конца. Месяц назад ребенку стало плохо. В районной больнице сказали, чтобы мы ребенка в Баку отвезли. В настоящее время он находится в туберкулезном диспансере №4 в состоянии комы. В этой больнице после проведенных анализов первым вопросом врачей был о прививке. Сказали, что иммунитет ослаб, поскольку прививки не были сделаны своевременно, поэтому вирус легко справился с ребенком. В мозгу ребенка скопилась жидкость. Врачи не гарантируют, что ребенок выйдет из комы».

Недавно на «Горячую линию» обратилась жительница Товуза Сакина Ашрафова. Она сообщила, что ее двухлетняя дочь заразилась вирусом и скончалась. Мать сказала, у ребенка упал иммунитет, так как ему не была сделана прививка. В Товузской Центральной Районной Больнице было сказано, что все прививки недавно родившимся детям до определенного возраста были сделаны.

Смотрите также: Районная больница за один год потратила на канцелярию 30 тысяч манат.

Foto: arxiv

Foto: arxiv

"Каждый раз слышишь какую-то отговорку"

Mетин Имраноглу утверждает, что в селе большинство новорожденных остаются без прививок: ​«Новорожденного ведешь к врачу, но каждый раз слышишь какую-то отговорку. В результате иммунитет ослабевает, и ребенок не справляется с болезнью».

"Родители сами безалаберны"

В Гедабекской Центральной Районной Больнице со словами отца не согласны. Здесь «Горячей линии» заявили, что зачастую родители сами безалаберны, не приводят детей на прививку:

«Наши участковые врачи очень серьезно относятся к вопросу прививок. Однако, в большинстве население в селах к прививкам серьезно не относятся, не думают о последствиях. А когда их дети сталкиваются с этими серьезными последствиями, то родители всегда винят врачей».


Судьба двухлетнего малыша вновь в руках врачей. Когда он выйдет из комы, врачи назначат ему конкретное лечение.

XS
SM
MD
LG