Доступные ссылки

Канадский тополь в Гяндже считает свои последние дни ...


Гянджа, устраняются последствия урагана и нанесенного им ущерба, 11 июня 2014

Гянджа, устраняются последствия урагана и нанесенного им ущерба, 11 июня 2014

Гянджинцы месяцами переписываются с местным управлением экологии, чтобы срезать аварийное дерево.

«Дерево почти падает, его ветви вывели из строя электролинии. Вдобавок еще привело в непригодное состояние машину одного жителя. Месяцами пишем, чтобы пришли и срезали дерево. Отвечают, что техники у них нет. Ежегодно им выделяют соответствующие средства, которые они расхищают. А кода дерево нужно срезать, так они жалуются, что резать нечем».

“Если не будет посажено новое дерево, то вырубка будет считаться незаконной

Житель Гянджи Кямиль Гасымов рассказывает РадиоАзадлыг, что обратился в Минэкологии и природных ресурсов для вырубки дерева перед домом, в котором он живет и на остановке. Сотрудники управления экспертизы министерства произвели осмотр обоих деревьев и составили акт. В заключении отмечено, что сосна, растущая у остановки на проспекте Гейдара Алиева должна быть срезана, поскольку корень ее высох. Обязательной является посадка вместо срубленного новых деревьев. То есть, если дерево посажено не будет, то вырубка будет считаться незаконной:

«Начальник управления по озеленению напал на меня, мол, что ты туда-сюда жалуешься. Остановка от твоего дома далеко. От того, что дерево упадет, тебе-то что? Пишешь, отправляешь, а потом наша голова болит. Я отвечаю, не обязательно, чтобы дерево росло прямо в моем доме и упало мне на голову. На той остановке по утрам школьники собираются, ждут автобус. А если завтра дерево им на голову упадет, кто отвечать будет?»

Нет техники?

Gəncə, 11 iyun 2014

Gəncə, 11 iyun 2014

Наконец, после настойчивых обращений жителей, одно дерево было вырублено. Однако более двух месяцев на его месте так и не посадили дерево, которое «должно было обязательно быть посаженным. А вот аварийное дерево возле дома Кямиля Гасымова так и продолжает «цвести». Сотрудники управления экспертизы министерства уже давно дали заключение относительно дерева, растущего в Почтовом поселке по улице Айдынбекова, 49. В заключении этом отмечено, что канадский тополь, корень которого высох, должен быть вырублен, а на его месте должны быть посажены новые деревья. Решение, принятое в декабре пошлого года о вырубке этого дерева, до сих пор не исполнено. По словам Кямиля Гасымова, каждый раз, когда обращаемся в управление экологии, там говорят, что техники нет:

«Говорят, у нас домкрата нет, нет специальной техники для поднятия дерева после его вырубки. Нам как гражданам просто интересно, куда расходует Минэкологии средства. Которые выделены для этих целей из госбюджета? У такого министерства нет возможности вырубить одно дерево»

Гянджинское отделение отмечает, что…

Ekologiya nazirliyi, Bakı, dekabr 2009

Ekologiya nazirliyi, Bakı, dekabr 2009

В Гянджинском отделении Минэкологии «Горячей линии» сообщили, что оснований для беспокойства жителей нет. Для вырубки деревьев техника имеется. Одно дерево уже срезано, а другое на следующей неделе будет срезано. Управление по озеленению на место срубленного дерева посадит вечно зеленые деревья.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG