Доступные ссылки

Новая сельхозкомпания семьи Гейдаровых


Министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров

У «Гилан Холдинга» есть свой пивот – искусственный дождь

«Гилан Холдинг» создал новую компанию с целью создания новой современной оросительной системы. Холдинг, принадлежащий семье Кямаледдина Гейдарова, владеет тысячами гектаров посевной площади в регионах.

Минналогов зарегистрировал 13 марта ООО «Gilan Pivot» , директором назначен Рашид Алиев.

В «Гилан Холдинг» входят более 10-ти компаний, работающих в аграрном секторе, для регулирования их деятельности из Европы, Турции и России приглашены менеджеры.

Устраняется ли опасность засаливания почвы?

В последние годы в Азербайджане система пивот (искусственное орошение) применяется на более крупных земельных площадях. В Шемкире, Яламе и других регионах созданы агропарки, в которых применяется такого типа технология орошения. Используя эту технологию , можно повысить урожайность в 2-3 раза. Главное в том, что устраняется опасность засаливания земель.

Смотрите также:​ 'Gilan' берет под контроль хлопоковый бизнес [раследование]

Согласно подготовленному Национальным Фондом Содействия Предпринимательству образцового инвестиционного проекта, сооружение оросительной системы пивот на площади в 500 га обходится в 1 млн. манат. Один оросительный агрегат стоит не дороже 50 тысяч манат.

В Азербайджане, в основном, применяется американская оросительная система Valley pivot компании «Valmont İrriqation İNC.». На посевных площадях выращивают хлопок, зерно, зеленый горошек, кукуруза и прочее.

XS
SM
MD
LG