Доступные ссылки

Кого поселили в здание, которое президент открыл для незрячих?


При участии президента Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой сдано в эксплуатацию здание для незрячих.

«Инвалиды, стоявшие в очереди на квартиру остались в стороне, жилье раздали тем, кто не страдал инвалидностью».

Об этом РадиоАзадлыг сказала Егяна Салимова, которая 19 лет живет на съемных квартирах и на попечении которой два инвалида. Она утверждает, что квартиры в 12-ти этажном здании по улице Фаика Юсифова, 40 Наримановского района столицы, были проданы людям, не имеющим отношения к инвалидности, хотя здание было построено для незрячих. 24 декабря 2015 года глава государства принял участие в открытии построенного для незрячих людей здания по указанному выше адресу.

“КВАРТИРЫ ВЫДАНЫ НЕ ИНВАЛИДАМ”

Инвалиды, с нетерпением ожидавшие открытия здания, после его открытия узнали, что квартиры проданы другим. Егяна Салимова рассказывает:

«Мой сын Рашад Салимли незрячий, инвалид второй группы. Мы на вартирном учете мы стоим с 2012 года, и вдруг в один день узнаем, что квартир в здании, которое построено по указанию президента для незрячих, больше не осталось. Очередь моего сына каждый раз оттягивали назад. День, которого мы ждали годами, так и не настал. И помешали этому исполнительная власть и Общество незрячих. Теперь в этом здании живут не инвалиды, которые имеют еще квартиры и в других местах города. А те, кто нуждаются в жилье, которые ждут получения квартиры в том самом здании, должны влачить свое существование на съемных квартирах».

Исполнительная власть Наримановского района обвинения не принимает. В этой структуре сказали, что список тех, кто стоял в очереди на получение квартир в этом здании, предоставило Минтруда и соцзащиты. Исполнительная власть не имеет отношения к распределению квартир в этом здании. В министерстве же сказали, что список был предоставлен Обществом незрячих.

ОБРАТИЛИСЬ В ПРОКУРАТУРУ, ОДНАКО ...

Юрист Вагиф Алиев говорит, eсли у жалобщиков имеется документ, подтверждающий, что квартиры проданы лицам, не имеющим отношения к незрячим, то они могут обратиться в прокуратуру. Однако семья Салимовых обратилась в прокуратуру. Они потребовали расследовать факт продажи 132-х квартир посторонним лицам. Причем квартиры проданы при непосредственном участии сотрудников Минтруда и председателя Общества незрячих. В прошлом месяце они получили письмо из Генпрокуратуры, где было отмечено, что жалоба для принятия мер отправлена в Минтруда и соцзащиты.

Такой ответ не удовлетворил семью инвалидов. Егяна Салимова:

«Мы просили прокуратуру разобраться с сотрудниками этой структуры, а прокуратура направила нашу жалобу в структуру, на которую мы жаловались. Это издевательство над гражданами. Минтруда и соцзащиты совершил фальсификацию, преступление, продав предназначенные для незрячих квартиры другим. А прокуратура говорит, что направила жалобу этим фальсификаторам, чтобы они сами разобрали содеянное ими же и приняли соответствующие меры».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG