Доступные ссылки

Подразделения американской армии десантировались к западу от удерживаемого боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) города Ракка, передает ТАСС.

По данным сирийских СМИ, военнослужащие США высадились с воздуха в районе города Табка на Евфрате, им удалось перекрыть шоссе Алеппо — Ракка.

Как известно, формирования арабов и курдов, входящие в состав вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС), начали наступление на Ракку в ноябре 2016 года. В их рядах воюют 30 тысяч бойцов, костяк составляют курдские ополченцы, пишет vesti.ru.

В настоящий момент осуществляется третий этап операции под кодовым названием "Гнев Евфрата". Поддержку СДС с воздуха оказывают ВВС возглавляемой США антитеррористической коалицией.

Ранее полковник американских ВВС Джон Дорриан заявил, что официальный представитель штаба операции под названием "Непоколебимая решимость", которая проводится в Сирии и Ираке группой стран во главе с США, в район Манбиджа, являющегося базой для наступления на Ракку, переброшены артиллеристы из подразделения морских пехотинцев, а также военнослужащие диверсионно-разведывательных частей сухопутных сил численностью около 400 человек. Все они переброшены в Сирию в помощь примерно 500 американским военным, размещенным ранее в САР.

XS
SM
MD
LG