Доступные ссылки

«В 2016 году в мире и регионе опасность возросла, кровавые войны продолжаются. Появились даже новые шаги конфликтов, осложнилась ситуация и в связи с экономическим развитием. Несмотря на все это, Азербайджан продолжает свое уверенное развитие. Меры безопасности предприняты, народ живет в условиях мира и спокойствия».

Об этом заявил президент Ильхам Алиев на заседании Кабмина 10 января, посвященного итогам социально-экономического развития 2016 года и предстоящим задачам.

Информацию об этом распространил АЗЕРТАДЖ.

«Источником стабильности в нашей стране является воля народа и его выбор», сказал президент, отметив, что 2016 год останется в истории как период глубоких экономических реформ.

Президент отметил, что и далее развитие ненефтяного сектора будет в центре внимания:

«Не случайно, что снижение ВВП при падении цены на нефть в 3-4 раза, был достигнут рост ненефтяной промышленности в 5 процентов и сельского хозяйства на 2.6 процента».

Nazirlər Kabinetinin iclası.
Nazirlər Kabinetinin iclası.

ЗАРПЛАТА УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 7 ПРОЦЕНТОВ И УВЕЛИЧИТСЯ ЕЩЕ

По словам Ильхама Алиева, эти две цифры показывают, что Азербайджан с честью вышел из этой сложной и кризисной ситуации: «Уже проделанная работа и работа, которая будет проделана в этом году, еще более усилит эту динамку. Экономика будет устойчиво развиваться, ненефтяной сектор будет развиваться, будут открыты новые рабочие места. Уверен, что все намеченные цели будут достигнуты».

Президент подчеркнул, что в прошлом году в Азербайджан было инвестировано 8 млрд. долларов иностранной инвестиции и 3.7 млрд. долларов внутренней инвестиции: «Одной из основных задач 2016 года было сохранение валютных запасов и это было сделано. В отличие от некоторых нефтяных государств, средства Азербайджанского Государственного Нефтяного Фонда были потрачены эффективно».

Глава государства отметил, что международные финансовые структуры высоко оценили проделанную в Азербайджане работу. Он добавил, что зарплата увеличилась на 7, а пенсии на 8 процентов. Они еще будут повышены.

Nazirlər Kabinetinin iclası.
Nazirlər Kabinetinin iclası.

AПРЕЛЬСКАЯ ПОБЕДА...

Ильхам Алиев коснулся также боевых действий на линии соприкосновения в апреле 2016 года. «В результате контратаки наша армия освободила от оккупации тысячи гектаров нашей земли. Апрельские бои это наша блестящая победа, которая еще раз продемонстрировала силу нашего государства. Это еще раз показало, что мы никогда не смиримся с этим положением, достойно ответим на все провокации.

В то же время апрельские боевые действия полностью разрушили созданный Арменией на протяжении многих лет миф. Они сами признают, что если бы не зарубежная помощь, они не смогли бы выстоять перед нами и недели».

«ИНФЛЯЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНОЗНАЧНОЙ »

Говоря о спортивных успехах, глава государства отметил важность оживления и активизации строительного сектора. Он говорил о деятельности Госагентства Жилищного Строительства, о строительстве в Баку новых строений вместо старых построек, о реализации проекта «Белый город».

Ильхам Алиев подчеркнул важность обеспечения в 2017 году макроэкономической стабильности, однозначность инфляции, оздоровление банковского сектора.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG