Доступные ссылки

Постоянные рабочие места в основном создали частные предприниматели


Объявление о работе

Более 70% созданных в прошлом году в Азербайджане предприятий и организаций пришлись на долю Абшерона и Баку. Согласно данным Госкомстата, в 2016 году было создано 80 тыс. 12 новых учреждений и организаций. Из них в Баку действуют 63.5 %, в низменных районах (Аран) 11.5 %, в Абшероне 7.4 % , в Лянкяране 4.6 %, в Гянджа-Газахской зоне 4.3 %, в Губа-Хачмазской 2.9 %, в Шеки-Закатальской 2.7 %, в Ширванской 1.5 %, в Верхне-Карабахской 0.8 %, в Нахчывани 0.8 %.

ОКОЛО 155 ТЫСЯЧ ПОСТОЯННЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

По данным Комитета, в стране в прошлом году было открыто 196 тыс. 539 новых, в том числе 154 тыс. 853 постоянных рабочих мест. В основном постоянные рабочие места создают частные предприниматели. Из вновь открытых постоянных рабочих мест 9.7 % приходятся на новые учреждения и организации, 18.2 % на действующие уже учреждения и организации, 0.8 % на учреждения и организации восстановившие свою деятельность, 71.3 % - это рабочие места, созданные частными предпринимателями.

Смотрите также: Где те '40 тысяч рабочих мест', о которых говорил президент?

Физическое лицо может заниматься предпринимательской деятельностью как частный предприниматель или же может создать для этого юридическое лицо.

24.9 % новых рабочих мест созданы в Баку, 1.5 % в Нахчывани, 73.6 % в регионах, в том числе 29.1 % в Аране, 13.3 % в Гянджа-Газахской зоне, 6.6 % в Лянкяране, 5.7 % в Абшероне, 5.4 % в Шеки-Закатальской зоне, 4.9 % в Губа-Хачмазской зоне, 4.7 % в Нагорном Ширване, 3.4 % в Верхнем Карабахе, 0.5 % в Кельбаджар-Лачинской экономической зоне.

ЛЕГЧЕ СОВМЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

По словам экономиста-эксперта Губада Ибадоглу, создание большинства постоянных рабочих мест частными предпринимателями указывает на то, что в стране частная инициатива реализуется легче совместных инициатив.

По его мнению, по причине ограниченности возможностей выхода на рабочие места или низкой оплачиваемости на существующих рабочих местах широкое распространение получило создание рабочих мест частными предпринимателями: «Такие рабочие места не долговечны, а заработок не стабилен».

XS
SM
MD
LG