Доступные ссылки

У села Калва есть два непрошенных гостя: холод и темнота


Архивное фото

«От холода мерзнем, два дня как свет отключили. Говорят, что из-за снега. Мы просто в невыносимом положении».

Жители села Калва Агсуинского района сообщили РадиоАзадлыг, что с вечера 11 февраля остались без света.

“ДОРОГИ НЕПРОХОДИМЫЕ”

13 февраля дети жителей села Калва даже в школу не пошли. Причина в том, что дороги заснежены, а условия для пребывания детей в столь морозной и снежной погоде в школе, отсутствуют. В любом случае так говорят жители села.

По словам Пакизы Гасановой, в настоящее время в Калва жизнь застыла:

«Итак газа не было, так еще и свет отключили. Вот уже несколько дней как свет то гас, то снова зажигался. А теперь отключили на долгое время. Двери всех административных зданий закрыты. Дороги непроходимые. Автомобили не едут. В селе хлеба даже нет. Ходить в соседние села невозможно. Если кого вдруг прихватит, то возможности довезти его до центра просто нет. А хотим мы хотя бы того, чтобы в такие моменты в село хотя бы врачебную бригаду посылали. А то совсем мы бесхозные».

“ДВА ДНЯ КАК БЕЗ ХЛЕБА СИДИМ”

Село Дилман в этом районе в аналогичном положении. Житель села Сархан Исмайов рассказывает:

«Два дня как без хлеба сидим. Машины с хлебом в сел не едут. Три дня как вода замерзла. И опять из-за дорог в село машина с водой не едет. И так каждый год. Света нет. Говорят, что свет нескольких сел по главной электролинии проходит через наше село. Поэтому помимо нас еще в нескольких селах нет света. Положение наше плачевное. С селе нет ни аптеки, ни врача…»

В исполнительной власти Агсуинского района «Горячей линии» сказали, что в нескольких горных селах района возникли проблемы с электролиниями. Однако административные зданиями продолжают свою деятельность: «Дороги тоже открыты, и хлеб есть, и вода», -сказали в структуре. А еще добавили, что в настоящее время основные дороги в селе расчищают от снега.

XS
SM
MD
LG