Доступные ссылки

Армянский премьер призвал Диаспору послужить Родине


Премьер-министр Армении Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян выступил с обращением к Диаспоре, призвав армян во всем мире «принять участие в деле строительства будущего Родины».

Как передает пресс-служба правительства Армении, К. Карапетян отметил, что Армения и Диаспора – две неразрывно связанные части одного целого, несущие взаимную ответственность.

«Это нас убеждает в необходимости консолидации сил, преумножении возможностей с целью выправить нашу позицию в мировом распорядке. Нам не остается ничего иного, кроме как построить хорошую страну и выполнить требование иметь мощную и справедливую Родину. Настала пора повернуться и сказать самим себе: изменить мы можем только своими силами и своим умом», – отметил К. Карапетян, добавив, что к этому обязывают геополитическое положение страны и существующие на сегодня вызовы, передает panorama.am.

По словам армянского премьера, необходимо рационально использовать собственные конкурентные преимущества. «А наше богатство на сегодня измеряется не нефтью и газом, а определяется интеллектуальным людским потенциалом Армении, диаспоры и Арцаха (имеется ввиду оккупированный регион Азербайджана - Нагорный Карабах. прим. РадиоАзадлыг)», – заявил премьер Армении.

К. Карапетян призвал представителей Диаспоры стать участниками реформ на родине, в первую очередь по формированию новой культуры управления, с целью поставить знания и потенциал лучших специалистов на службу Отечеству, использовать это для достижения всеармянских целей.

«В этом плане Диаспора – наше преимущество. Не использовать потенциал Диаспоры – значит быть эгоцентрическим и замкнутым в себе. Не предоставлять передовую мысль Диаспоры нашим партнерам, нашей молодежи, студентам – значит быть неэффективным в быстро меняющемся мире», – отметил Карен Карапетян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG