Доступные ссылки

Бывший советник министра доверял обвиняемому не только золото...


Ювелирные украшения

Чингиз Бахшиев, несколько месяцев назад являвшийся советником министра транспорта Зии Мамедова, сильно разгневался по поводу опубликованных в прессе статей о его обвинениях в адрес родственника в краже золотых ювелирных украшений на сумму 800 тысяч манат. Об этом он заявил на состоявшемся 14 февраля заседании суда по данному делу. Перед судом по обвинению в воровстве предстал родственник (их матери являются двоюродными сестрами).

Это уголовное дело на протяжении 4-х месяцев рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Сначала председательствующим по данному делу являлся Расим Садыгов, однако недавно он был от этого процесса отстранен. Теперь председательствующим является Афган Гаджиев.

Смотрите также:​ Кто украл золотые монеты, выпущенные к юбилею Гейдара Алиева?

Ровшан Ахмедов, обвиняемый в хищении в крупных размерах, находится под арестом с апреля прошлого года. На заседании суда 14 февраля он заявил, что не считает себя виновным, а предъявленные ему обвинения назвал безосновательными. Он также заявил, что не брал ничье золото.

Ровшан Ахмедов не был допрошен, а вот Чингиз Бахшиев выступил с показаниями. Он утверждает, что передал сверток с 6-7 кг золота на хранение родственнику Ровшану Ахмедову, работавшему в министерстве возле него на протяжении 12 лет, вхожему к нему в дом. А этот родственник через несколько месяцев вернул ему сверток весом 300-400 грамм.

Ровшан Ахмедов вернул сверток с золотом как есть зятю Бахшиева. Ахмедов утверждает, что если в свертке чего-то не хватает, значит виновны в этом дочь и зять Бахшиева.

Смотрите также: Как советник министра купил часы стоимостью в 350 тысяч?

Чингиз Бахшиев примерно через 2 месяца после передачи золота его зятю, я позвал к себе родственника и сказал, что сверток был очень легким. Когда раскрыли сверток, то выяснилось, что большей части золотых украшений нет.

У советника министра клиника в Сальяне, гектары земли в Сумгаите...

Бывший чиновник утверждает, что Ровшан Ахмедов хотел его убить, отравив водой: «Я обычно прогуливаюсь возле Площади Флага. В феврале прошлого года под вечер я там прогуливался. Ровшан был со мной. В руках у него была вода. Он предложил воду мне и я выпил. Вечером я заснул, а когда утром проснулся, то мне стало плохо. Меня в больницу отвезли. Когда врачи спросили меня, что я ел и пил, я сказал, что воду пил. Здесь лечение результатов не дало, поэтому я поехал в Австрию (сын его Нариман Бахшиев живет там – ред.) Две недели пробыл там. Однако врачи так и не смогли установить точный диагноз. Когда дочь приехала ко мне в больницу, то сказала, что сверток с золотом очень легкий, там ничего не осталось. Я сказал ей, что сам посмотрю, когда выйду из больницы. Когда вернулся в Азербайджан, увидел, что в свертке золота было всего 300-400 граммов. Я позвонил Ровшану и вызвал его к себе. Когда я спросил его где остальное золото? Он стал кричать «что на меня воровство повесить хотите». Через какое-то время я пожаловался в полицию».

Когда Бахшиев отвечал на вопросы адвоката Ровшана Ахмедова, выявились интересные моменты. Выяснилось, что у Бахшиева имеется в Сальянах клиника, два гектара земли в Сумгаите причем на имя Ровшана Ахмедова.

Ддвухкилограммовое ведерко из-под кефира, 500 граммовая упаковка из-под чая, и бумажный пакет – три свертка.

Смотрите также:​ 'Золото и бриллианты собрал в ведерко из-под кефира и чайник...'

«У вас на имя Ровшана Ахмедова было записано имущество, стоимостью на миллионы и все это он вам вернул. Вы сами это подтверждаете. Если бы он хотел присвоить, то он был присвоил клинику, записанную на его имя…» ,- сказал адвокат Ахмедова Адам Мамедов.

Бахшиев не захотел углубляться в этот вопрос: «Вы мне про золото вопрос задайте».

На суде судья спросил у Бахшиева, если его дочь живет в постоянно охраняемом доме, то зачем было отдавать золото на хранение другому человеку?

«Сначала хотел отдать дочери, но потом пойти туда не смог, поэтому отдал Ровшану», - так ответил бывший советник министра на вопрос.

Смотрите также: Что рассказал на суде родственник Зии Мамедова?

“Я ему отдал 1 млн. 360 тыс. долларов

Обе дочери Чингиза Бахшиев – Севиль и Фатима были допрошены в суде в качестве потерпевших, поскольку сам Бахшиев утверждает, что золото на 695 тыс. манат принадлежало ему, на 55 тыс. одной, а на 55 тыс. – другой дочери.

«Среди этого золота 50 десятимонетных и 10 пятимонетных были моими», - сказала Севиль Бахшиева.

Здесь Ровшан Ахмедов сказал, что по поручению Чингиза Бахшиева он отнес в дом дочери 1 млн. 360 тыс. долларов. Однако Севиль Бахшиева отрицает это.

Другая потерпевшая Фатима Бахшиева сказала, когда Ровшан Ахмедов передал сверток ее мужу Аязу, сама она была на работе: «Ровшан отдал золото Аязу и ушел. Когда я пришла домой и взяла сумку, почувствовала, что она легкая».

Смотрите также:​ 'Часть золота находилась в ведерке из-под кефира, остальная...'

Суд продолжится 21 февраля.

Речь идет об этом золоте

По словам бывшего советника министра, двухкилограммовое ведерко из-под кефира, 500 граммовая упаковка из-под чая, и бумажный пакет – три свертка. Среди них было следующее: 60-70 штук пятимонетных, 200 штук 10-ти монетных, 8 штук – 7,5 монетные, 15 штук – 15-ти монетных, 20 штук старинных медальонов, различные золотые часы, монеты, выпущенные по случаю юбилея Гейдара Алиева, золотой 100 монетный, нагрудный значок Гейдара Алиева, украшенный бриллиантами, еще один мелкий нагрудный значок, золотые четки, золотой пояс…

XS
SM
MD
LG