Доступные ссылки

Дома культуры, клубы и кинотеатры выставлены на продажу


Дома культуры в Азербайджане

Продажа в стране более 2500 домов культуры и клубов стартовала с дома культуры в поселке Вандам Габалинского района.

Стоимость Дома культуры вместе с землей, на которой он расположен, будет продаваться на аукционе 28 марта за 40 тысяч манат.

При приватизации такого типа учреждений культуры Кабмин не выдвигает условий по сохранению их прежнего профиля. Это означает, что купивший бывший дом культуры или клуб может использовать их по своему усмотрению.

Koллектив недоволен, однако...

В Доме культуры, что в поселке Вандам, работают 5 человек. Директор Азер Азаев, сказал РадиоАзадлыг , что узнал эту новость от них, что и они как покупатели используют свои права. По его словам, за обладание 15% долей, они выплатят 3600 манат, сотрудники же выдали ему доверенность. «Приватизацию оцениваю отрицательно. Во всей округе и в поселке это единственное здание, в котором проводятся общественно-культурные мероприятия. Здесь действуют различные кружки из трех групп, в каждой из которых по 12-15 учащихся. Что будет в будущем – не знаю», - сказал А.Азаев, который был директором Дома культуры с 2005 года.

Купивший, по меньшей мере, должен будет сделать ремонт

Дом культуры в поселке Вандам, количество жителей превышает 10 тысяч человек, был сдан в эксплуатацию в 1967 году. Дом культуры 50 метров шириной и 30 метров длиной имеет три корпуса, сцену, просторный зал, фойе и балкон. Азер Азаев говорит, что здание нуждается в ремонте. В здании имеется библиотека. Работает здесь 4 человека. Ожидается, что библиотека будет перенесена.

Смотрите также:​ 'Приватизация породит безработицу'

Пресс-секретарь Госкомимущества: «По мере готовности будет продаваться»

Пресс-секретарь Госкомитета по вопросам имущества Гулу Халилов сказал, что по мере завершения процесса оценивания домов культуры и клубов, они будут выставлены на приватизацию.

Кабмин выставил на продажу находящиеся в распоряжении Минкультуры и туризма 28 предприятий, в том числе 22 кинотеатра.

Находящиеся в городах и селах 2 тысячи 507 домов культуры и клубов в качестве малых предприятий будут выставлены на аукцион для продажи. 28 из них находятся в Габале.

XS
SM
MD
LG