Доступные ссылки

Переселенец: 'За воду пришел счет 70-80 манат'


Водяной счетчик

«Мы здесь что ресторан открыли или баню? За месяц на каждую квартиру написали по 70-80 манат. Мы требуем создания комиссии для проверки установленных на воду счетчиков. Может к ним какое-то космическое судно подключили или еще что…».

«ЦИФРЫ РАЗДУТЫ»

Житель поселка компактного проживания переселенцев в Казахе Фахмин Гулиев рассказывает «Горячей линии» РадиоАзадлыг, что счета за воду за два месяца 2017 года посеяли среди переселенцев недовольство.

Поселок передан в пользование переселенцам всего несколько месяцев назад и с первых месяцев среди них зреет недовольство.

Фахмин Гулиев:«Aзерсу» выдумывает цифры, а потом отправляет уведомления переселенцам. Ведь есть же распоряжение президента насчет счетчиков, а «Азерсу» приходят без нашего ведома и накручивают цифры».

«ЭТОТ ВОПРОС РЕШЕН»

Исполнительная власть Газахского района выразила свое отношение к вопросу. Как сообщили «Горячей линии» из этой структуры, в прошлом месяце этот вопрос с переселенцами обсудили представители Управления Газах Су-канал, и решение было найдено: «Похоже, этот переселенец не в курсе новостей, этот вопрос решен», сказали из структуры.

А переселенец утверждает, что вопрос не решен.

В январе президент Ильхам Алиев подписал новый указ, согласно которому были приостановлены выдача хлебных денег, а также выплаты из госбюджета за коммунальные и иные расходы переселенцев. Взамен установлено выплачивать единую ежемесячную помощь в размере 36 манат. Данный указ вызвал недовольство переселенцев, в результате чего 14 февраля президент внес изменения в этот указ. В результате изменений, коммунальные расходы вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях, пансионатах и других такого типа зданиях будут погашаться государством.

XS
SM
MD
LG