Доступные ссылки

Как сообщает популярное американское издание Politico, группа республиканцев в Конгрессе США объединилась с политиками стран Восточной Европы с общей целью остановить общего врага — миллиардера-финансиста Джорджа Сороса. Конгрессмен Крис Смит и сенатор Майк Ли направили письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону, в котором говорится, что Сорос и его фонд "Открытое общество" оказывали финансовую поддержку по "продвижению прогрессивистской повестки дня и оживлению политических левых".

В публикации отмечается, что политики бывших государств Восточного блока нашли международную поддержку в их "крестовом походе" в лице представителей Республиканской партии. Вместе с тем Politico указывает, что конгрессмены-республиканцы оказались "заражены" российской "пропагандой", которая выставляет Джорджа Сороса главным теневым игроком на политической арене стран бывшего Восточного блока, пишет life.ru.

Обращение республиканцев к Тиллерсону касается Македонии и Албании, где поддерживаемые Соросом организации продвигают реформы, которые "в конечном счёте направлены на предоставление премьер-министру и левоцентристскому правительству полного контроля над судебной властью".

Источником финансирования законодатели называют независимое правительственное агентство USAID. Также от республиканцев в адрес посла США в Македонии поступили обвинения в "активном вмешательстве в партийную политику Македонии... в пользу левых политических групп над другими". Республиканцы просят Госдеп предоставить отчётность по финансированию американской внешней помощи для организаций Сороса на Балканах.

XS
SM
MD
LG