Доступные ссылки

Мoсква в связи с Карабахом может предложить новую трехстороннюю встречу


С.Лавров и Э.Налбандян

Министры иностранных дел России и Армении 22 февраля в Москве обсудили ситуацию вокруг Нагорно-Карабахского конфликта и двусторонние отношения.

Лавров и Налбандян после встречи провели совместную пресс-конференцию.

Лавров подчеркнул, что в связи с урегулированием конфликта альтернативы нынешней деятельности сопредседателей МГ ОБСЕ быть не может.

Он отметил, что это не раз подтверждали руководители Азербайджана и Армении.

Edward Nalbandian və Sergey Lavrov

Edward Nalbandian və Sergey Lavrov

Лавров подчеркнул важность выполнения договоренностей, достигнутых на встрече президентов Азербайджана и Армении в Вене, а также на саммите в Санкт-Петербурге с участием президента России Владимира Путина.

Согласно сообщению армянской службы Радио-Свободы, по мнению ряда российских экспертов, в ближайшее время будет предложено провести новую трехстороннюю встречу.

По информации, через несколько дней ожидается визит министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Москву.

Кстати, Налбандян на вчерашней (22 февраля) пресс-конференции сообщил, что Сергей Лавров приглашен в Армению с официальным визитом. Глава МИД РФ это приглашение принял.

Министры также отметили, что в ближайшее время ожидается визит президента Армении Серж Саркисяна в Москву.

Карабахский конфликт начался в 1988 году. До достижения режима прекращения огня в 1994 году были оккупированы Нагорно-Карабахский регион Азербайджана .7 прилегающих к нему районов и некоторые дополнительные села.

В 2016 году в сравнении с предыдущими годами случаи нарушения режима прекращения огня на фронте увеличились. В апреле того года, со 2 по 5 число обе стороны понесли потери в результате использования на фронте крупного вооружения. 5 апреля в Москве на встрече начальников штабов было достигнуто соглашение о прекращении военных операций. Однако стороны до сих пор обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. В последние дня с обеих сторон вновь используется крупное оружие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG