Доступные ссылки

Депутат: 'Неуместный, заданный на провинциальном уровне вопрос'


Анар Гасанов

Корреспондент молчит, телевидение опровергает, депутаты осуждают

Телеканал «Lider» опровергает, а корреспондент молчит. Речь идет об увольнении с работы тележурналиста Анара Гасанова за заданный главе МИД РФ Сергею Лаврову вопрос. Журналист просто сказал РадиоАзадлыг, что более не является сотрудником телевидения, на дополнительные вопросы он не ответил.

«ИХ ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО»

А в то время руководитель новостного департамента «Lider TV» Анар Шукюров сообщил газете «Ени Мусават», что Анар Гасанов уволен с работы не за заданный Сергею Лаврову вопрос. Однако он не объяснил причину увольнения журналиста: «Не соответствует действительности и то, будто журналист уволен с работы по представлению Полада Бюльбюльоглу. Если бы это было, мы бы, по крайней мере, об этом знали. Как в любом управлении или учреждении увольняют с работы, так и здесь было».

Смотрите также – Aнар Гасанов: 'Да, я более на телеканале 'Lider' не работаю'

Сотрудник РадиоАзадлыг несколько раз позвонил на «Lider TV», там ответили, что никого из руководства на работе нет. А уволенный с работы Анар Гасанов говорить не захотел.

Заместитель председателя Национального Телерадио совета Гафар Джабиев сказал РадиоАзадлыг, что они не вмешиваются в кадровую политику телеканала: «Это их внутреннее дело. К тому же, руководство телевидения опровергло слухи, поэтому комментировать данный вопрос было бы неверно».

Председатель Совета прессы, депутат Афлатун Амашов заявил прессе, что журналист поставил вопрос неправильно. Его коллега депутат Расим Мусабеков поддерживает эту позицию. Считает, что Анар Гасанов «задал неуместный, на провинциальном уровне вопрос»:

Rasim Musabəyov
Rasim Musabəyov

– Если бы этот вопрос был задан не министру иностранных дел России, а госсекретарю США, то ответ был бы похожий. Азербайджану от этого вопроса никакой пользы не было, а вот армяне воодушевились. Именно такая постановка вопроса журналиста, стала причиной такого ответа Лаврова. Однако не считаю, что за это журналист должен быть уволен с работы. Вопрос был неправильный, не остаточно обдуманный – это один вопрос, за это его могут подвергнуть критике журналисты, профессионалы, политологи. Однако, повторюсь еще раз, увольнять с работы за этот вопрос, честно говоря считаю неправильным.

– Расим бей, даже если Анар Гасанов не задал бы этот вопрос, разве неясна позиция России в вопросе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта? Этот ответ что изменит?

– Если спросить у любого, «я хочу начать военные операции», каков будет ответ? Естественно, что вопрос будет отрицательным. Другой вопрос, что Лавров прокомментировал это односторонне. Такая позиция неверная. Лавров должен проявлять усилия, чтобы убедить армян отойти от оккупационной политики. Причина такого вопроса журналиста в том, что у России нет желания призвать армян к уму-разуму! Вопрос в этом. А разве нам неясно, что покровителем армян является Россия? Задав такой вопрос Лаврову, что-то приобретено было?

– По меньшей мере, позиция страны-сопредседателя была громко озвучена.

– А что, произошло что-то новое? Просто этот ответ воодушевил армян. Это был неуместный, на провинциальном уровне вопрос.

Депутат Араз Ализаде заявил, что не желает комментировать «слухи».

S.Lavrov
S.Lavrov

НАПОМИНАНИЕ

Несколько дней назад на пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова Анар Гасанов спросил: «Как поступит Москва, если азербайджанская сторона приступит к антитеррористическим операциям и начнет освобождать оккупированные территории от оккупантов – закроет на это глаза или станет вмешиваться во внутренние дела Азербайджана?»

Министр ответил: «Проведение силовых операций и боевых действий в Нагорном Карабахе не является внутренним делом Азербайджана».

Поговорить с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюльоглу, имя которого склоняется в этом вопросе, не удалось. Человек, ответивший по его мобильному телефону сотруднику РадиоАзадлыг заявил, что посол на встрече. Сам посол до сих пор своего отношения к случившемуся не высказал.

В посольстве Азербайджана в России olke.az сказали, что вопрос о снятии журналиста в работы надо задавать не им, а «Lider TV»: «Посольство занимается своей работой, дипломатической деятельностью».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG