Доступные ссылки

Состояние выбросившейся из полицейского управления женщины ухудшилось


Ягут Алиева

«Состояние мое матери ухудшилось. Она не может говорить, поэтому на телефонные звонки отвечаю я».

Об этом РадиоАзадлыг заявила дочь Ягут Алиевой, выбросившейся на днях с 3-го этажа Ленкоранского районного отделения полиции.

Дочь Ягут Алиевой сообщила, что из-за ухудшения состояния здоровья ее мать вновь поместили Клинический Медицинский Центр №1 (Семашко). Дочь сообщила также, что наняла матери адвоката, который не желает что-либо говорить, потому что следствие еще идет.

Вынужденная переселенка из Физулинского района, поселившаяся в селе Шюрюк Ленкоранского района Ягут Алиева, опасаясь изнасилования в отделении полиции, выбросилась из окна 3 этажа.

По словам женщины, в Ленкоранской полиции против нее применили пытки, пытаясь таким образом, «повесить» на нее тяжкое убийство. Она даже в результате пыток подписала какой-то документ. Алиева утверждает, что она невиновна. В больнице она лежит с диагнозом закрытая травма поясничного отдела позвоночника. У нее также внутрисуставные переломы локтевых костей, переломы пяточной кости, запястья ноги.

ПОЗИЦИЯ МВД

Замначальника пресс-службы МВД Эхсан Захидов опроверг утверждения Алиевой о пытках в отделении полиции. По его словам, Алиева была задержана в конце прошлого года по подозрению в убийстве.

«Oна и еще двое были задержаны п подозрению в убийстве Фахрии Гусейновой 15 мая 2013 года. Гусейнова проживала в селе Шюрюк и была вынужденной переселенкой из Зангиланского района. Ягут Алиева была задержана в ходе операции сотрудников Ленкоранской полиции вместе с соседями, которые явились в дом Гусейновой в целях грабежа. Было выяснено, что эти лица толкнули Гусейнову на электропечку, а затем укради у нее 9100манат, а также золотые украшения. В результате проведенных мероприятий были задержаны Э.Хашимов, Я.Алиева Х.Гасанова. В полиции у них были взяты признательные показания. Находясь в полиции Я. Алиева попросилась в туалет, а затем выбросилась из окна 3 этажа.

«Похоже, сделала это потому, что была изобличена, никто их не избивал и не пытал», сказал Эхсан Заидов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG