Доступные ссылки

Mамед –Гулиев рассказал о Meхмане Гусейнове [dbltj]


МЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

«Азербайджанская демократия еще молода. К ней мы перешли всего 20 лет назад. До тех пор мы и не знали, что такое защита прав человека».

Смотрите также:​ HRW: 'Арест блогера указывает на то, что Азербайджан скатился еще ниже'

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Maхмуд Mамед-Гулиев сказал об этом на обсуждениях, организованных в Брюсселе Центром Европейской Политики. На мероприятии, посвященном отношениям между Азербайджаном и ЕС официальный представитель министерства отметил, что в Азербайджане, хоть и не все совершенно, все же немалая работа проводится:

«К состоянию прав человека в Азербайджане имеется значительный интерес. Госпожа Heidi Hautala (политик из Финляндии, член Европарламента) подчеркнула дело Meхмана Гусейнова. Я говорю, что в этой области все отлично. В каждой стране, даже такой, в которой демократия существует на протяжении веков, можно найти такого рода проблемы. Однако, несмотря на это, Азербайджан старается усилить защиту права человека и фундаментальные свободы».

Смотрите также:​ Реакции на арест Мехмана Гусейнова [обновляется]

"НАМ НЕ ОТВЕТИЛИ"

Мaхмуд Mамед-Гулиев говорил и о Нагорно-Карабахском конфликте. Он сказал, что МИД Азербайджана дважды написал письмо в связи с незаконной экономической деятельностью, осуществляемой на оккупированных азербайджанских территориях официальному представителю ЕС Федерике Могерини. Однако ответа нет до сих пор:

«Недавно Европейский Инвестиционный Банк ста инвестировать строительство дороги на границе Армении и Грузии. Это вызвало у нас удивление, поскольку участвующая в этом строительстве компания ведет незаконные строительные работы на оккупированных территориях Азербайджана. А этот банк привлек компанию, осуществляющую незаконную деятельность на оккупированных территориях. Это абсолютно неприемлемо».

Смотрите также:'Войска Армении должны быть выведены из территорий Азербайджана'

Maхмуд Mамед-Гулиев отметил, что надеется получить ответ в связи с происходящим.

XS
SM
MD
LG