Доступные ссылки

Машаллах Ахмедов арестован в зале суда


Машаллах Ахмедов

Ветеран футболист Машалах Ахмедов, обвиняемый в мошенничестве, арестован. Это произошло 30 января в Бакинском суде по тяжким преступлениям. В ходе следствия и судебного процесса футболист находился под домашним арестом, решением суда он был лишен свободы сроком на 8 лет

До приговора Машаллах Ахмедов выступил в суде с последним словом.

Oн сказал, что вместе с Юсифом Азизовым привезли из Ирана мрамор для продажи. Однако, сказал Ахмедов, между собой они договорится не смогли и дела не пошли. Когда дела не пошли Машаллах Ахмедов отдал Азизову земельный участок. Однако и на это его бывший партнер не согласился: «Потом сказал, что землю не хочет. Он захотел привезенные камни. Стал шантажировать меня, мол, я камни эти украл, хотя я ему взамен отдал землю. Что Юсиф хочет, я не знаю. Кто его подучивает, чего он хочет добиться, не знаю. Он хотел квартиру, я отдал, но он не согласился ее брать. Пристал ко мне, что я должен вернуть ему 128 тысяч. Я ему и камни отдал, и квартиру. Он говорил, что я ему и компенсация должен отдать. Отдал я ему в качестве компенсации 20 тысяч. Он что хочет меня посадить? В мои 57 лет со мной такое происходит впервые, меня шантажируют».

Смотрите также - 'Maшаллаха Ахмедова я вытащил из-под его кровати'

M. Ахмедов в конце выступления предложил Юсифу Азизову 30 тысяч или квартиру, стоимостью в 70 тысяч. Однако потерпевший не согласился с предложением.

«ЭТО ЧЕЙ-ТО ЗАКАЗ»

Затем Машаллах Ахмедов попросил суд вынести справедливый приговор, отметив, что его арест является заказом: «Это чей-то заказ. Я буду бороться до конца. И сыну говорю, чтобы он не беспокоился. Никого, кроме Аллаха, не боюсь. Аллах знает, что это клевета».

Потом суд под председательством Мирзы Ханкишиева ушел на совещание. После короткого совещания был объявлен приговор о лишении Машаллаха Ахмедова свободы сроком на 8 лет. Как смягчающее обстоятельство было указано на возмещении части ущерба, нанесенного потерпевшему.

НАПОМИНАНИЕ

14 декабря 2015 года обвиняемый по статье УК 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере) Машаллах Ахмедов был задержан. По решению Бинагадинского суда он был арестован на три месяца для ведения предварительного следствия. Впоследствии суд изменил меру пресечения, заменив ее на домашний арест.

Потерпевшие обвиняют футболиста в том, что он взял у них деньги под предлогом устроит на работу, построить совместный бизнес.

Maшаллах Ахмедов отвергает обвинения, называя все сказанное ложью.

Прокурор просил для футболиста ветерана 9 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG