Доступные ссылки

Волна протестов против установления счетчиков расширяется (Видео)


«Говорят, вы что не понимаете, что мы сюда пришли не самовольно… Имеется президентский указ. Хотите вы этого или нет, но счетчик установлен будет». Мы не против президентского указа. Если надо устанавливать счетчики, пусть устанавливают. Но пусть сначала проведут в здание газ, чтобы наша потребность в электричестве снизилась, а потом пожалуйста».

8 февраля жители общежития по адресу проспект «Зии Буньятова, 30» переселенцы не дали возможности рабочим «Азеришыг» установить счетчики.

Sumqayıtda məcburi köçkünlər sayğaclaşmaya etiraz edir. 08fev2017
Sumqayıtda məcburi köçkünlər sayğaclaşmaya etiraz edir. 08fev2017

Устанавливающих счетчики в здание не пустили, поэтому они были вынуждены уйти.

“Почему столько людей держат в аварийном доме?”

Аналогичная ситуация имеет место в санатории «Шафа», что в Сумгаите.

Здесь переселенцы выстроили «живу изгородь», не дав возможности сотрудникам «Азеришыг» установить счетчики.

Жители сказали РадиоАзадлыг, что местные структуры, приводя как довод аварийное состояние здания, отказались здание газифицировать. Переселенец Зафар Искендеров:

«​Сами подтверждают, что здание аварийное, тогда почему столько людей держат в аварийном здании? Чего ждут? Раз оно аварийное, так пересели. Сами мы настрадались, так пусть хоть дети наши живут в нормальном доме. Почти 30 лет мы влачим существование в этом аварийном доме. Итак мы живем ужасно, так они еще и счетчик устанавливают. У меня два диплома, да вот работы нет. Мне четырех детей растить и еще по 300-400 манат за свет платить?».

«Азеригаз» не может газифицировать здание. Причина в аварийности здания. Исполнительная власть же не может снести здание, так как в нем проживают переселенцы.

İşıqpulu qəbzi. 08fev2017
İşıqpulu qəbzi. 08fev2017

Президент: “В ближайший месяц будут выделены средства”

«На конференции по случаю третьей годовщины реализации Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджана на 2014-2018 годы президент Ильхам Алиев коснулся вопроса переселения, отметив, что для этого необходимо построить частные дома в поселках: «Потому что в этих поселках инфраструктура уже есть. Поручено, чтобы в этом году начать переселение. В этом и последующие годы будут выделены средства для улучшения жилищных условий проживающих в общежитиях вынужденных переселенцев. В ближайший месяц средства будут выделены».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG