Доступные ссылки

Бывший региональный корреспондент газеты “Aзадлыг” Аршад Ибрагимов попросил главу государства о помиловании. (Turan)

А.Ибрагимов просил учесть, что большую часть срока он уже отсидел.

В своем прошении о помиловании журналист также просил учесть то, что он является вынужденным переселенцем и воевал в Карабахе.

А.Ибрагимов, отбывающий в настоящее время срок по обвинению за взяточничество, писал статьи, обвиняя в коррупции бывшего начальника отдела образования Кельбаджарского района Махаммада Багирова. После того, как Багиров был освобожден от занимаемой должности он обратился с жалобой на журналиста в Управление полиции города Гянджи. На основании данной жалобы против А. Ибрагимова было возбуждено уголовное дело по статье 182.3.2 (вымогательств путем угроз), а 18 июня 2014 года он был арестован.

Гянджинский суд по тяжким преступлениям осудил журналиста на 11 лет лишения свободы. Гянджинский апелляционный суд снизил срок наказания на год.

17 июня прошлого года Верховный суд снизил срок наказания журналисту с 10 до 5 лет. Таким образом, до полного освобождения журналисту осталось 2 года.

Бывший начальник отдела образования Келбаджарского района Махаммед Багиров был осужден по обвинению в коррупции на 10 лет лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание.

XS
SM
MD
LG