Доступные ссылки

Взаимоотношения между Турцией и США выходят на новый уровень


Мевлют Чавушоглу

Связи между Турцией и США выходят на новый уровень. Дональд Трамп, который 20 января возьмет бразды правления страной в свои руки, выступил с тёплыми посланиями по вопросу нормализации связей с Турцией.

Дональд Трамп заявил о том, что они будут стараться наладить отношения с Турцией.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу написал статью в газете Washington Post: в которой затронул тему ожиданий Турции и турецкого народа от США, пишет trt.net.tr.

В своей статье Чавушоглу отметил, что политика, которую американское руководство использовало в отношении Турции: вызывает разочарование, указав, что в новый период страны-союзницы должны, прежде всего, обеспечить солидарность и взаимное доверие.

Мевлют Чавушоглу в своей статье подчеркнул, что в вопросе борьбы с терроризмом ни одна из стран не приложила таких усилий, как Турция, в особенности в борьбе против террористической организации ДАИШ.

Мевлют Чавушоглу заявил, что турецко-американские отношения переживают напряжённость, которая усугубилась после некоторых решений, принятых администрацией Белого дома. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу указал, что перед лицом трагедии, которую переживает Сирия, США вместо оказания помощи в разрешении сирийского конфликта предпочитают сотрудничать с террористической организацией PYD, являющейся близнецом PKK.

Глава МИД Турции подчеркнул также, что недопустим тот факт, что главарь и члены террористической организации FETÖ/PDY, виновные в попытке переворота, организованного 15 июля и направленного против турецкого народа и демократии :всё ещё продолжают находиться в США и осуществлять свою деятельность.

XS
SM
MD
LG