Доступные ссылки

«Анализы показывают, что экономическая ситуация, жизненный уровень населения еще более ухудшились в сравнении с прошлым годом. И рассказываемые на заседаниях правительства сказки об обеспечении экономической стабильности не имеют ничего общего с реальностью».

Об этом говорится в заявлении Нацсвета, распространенного в связи с социально-экономической ситуацией в стране.

Продолжение падения маната, снижение объема ВВП, отсутствие соответствующего инвестиционного климата, грубые ошибки в денежно-кредитной политике показывают, что страна находится в тяжелом положении.

“Рынки строительства, недвижимости и автомобилей пришли в упадок

К такому мнению Нацсовет приходит на основе статданных. В 2016 году доходы страны резко снизились, в значительной степени уменьшились инвестиции, отток зарубежных инвестиций и инвалюты наоборот увеличился, сузился потребительский рынок, ухудшился уровень жизни населения, увеличился внешний долг государства, а также стремительно возросли обязательства местных предприятий и организаций, запасы уменьшились.

Нацсовет призывает власти разрушить машину коррупции и взяточничества, пирамиду монополии и созданию благоприятных условий для инвестиций и конкуренции.

«Национальный Совет предупреждает о необходимости срочно отказаться от нынешней политики, приведшей страну к бездне. Продолжение такой политики еще более усугубит существующие проблемы, расширит рамки спада и обнищания населения»,- подчеркивается в заявлении.

“Aзербайджан с честью смог выйти из сложного кризисного положения

Власти страны наоборот, считают, что Азербайджан смог выйти из финансового кризиса. Глава государства 10 января на последнем заседании правительства сказал, что несмотря нападение нефти, в ненефтяном секторе страны имеется рост.

«В 2016 году в мире и в регионе угрозы увеличились, кровавые войны продолжились. Даже появились новые очаги конфликтов. Несмотря на то, что в прошлом году цена на нефть снизилась в 3-4 раза, что привело к снижению ВВП, в ненефтяном секторе увеличение составило 5%, в сельском хозяйстве – 2.6%: «Эти две цифры показывают, что Азербайджан с честью смог выйти из этого сложного кризисного положения. Работа, которая проделана и еще будет проделана еще более усилит эту динамику. Экономика будет устойчиво развиваться. Развиваться будет и ненефтяной сектор, откроются новые рабочие места. Верю, что все поставленные цели будут достигнуты».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG