Доступные ссылки

«В МНБ меня так сильно ударили, что у меня выпали зубные импланты»


Иллюстративное фото

Глава ООО "Arazplast", занимающийся производством пластиковых изделий и изоляционных материалов, также куплей-продажей электрических оборудований, Эльман Мурадов рассказал о том, что стал жертвой давления со стороны МНБ: "Меня так сильно ударили, что недавно установленный имплант слетел".

Так как он считается пострадавшим в деле, связанном с генералами МНБ, он будет допрошен на суде, который состоится 19-го января.

Човдаров: "Я бы высказался нецензурными словами тем, кто врет, но жаль, что в зале сидят женщины"

"Сообщничество с армянином"

Эльман Мурадов дал показания и в прокуратуре. По его словам можно понять, что его обвиняют в сотрудничестве с армянами и из-за этого шантажируют. Так он объясняет, откуда появились разговоры об армянах: "На нашем заводе "Элбор" в Турции производится продукция "полиэтиленовый фитинг". По причине постоянного контакта с покупателями, мой турецкий номер всегда открыт. Будучи в Азербайджане в 2015-ом году, на мой турецкий номер поступил звонок от незнакомого номера. Говорящий на русском человек сказал, что хочет приобрести продукцию "полиэтиленовый фитинг". Так как этот человек не сказал, кто он и так как он звонил с турецкого номера, я подумал, что он македонец. Но во время разговора я понял, что он армянин и отказался продавать ему данный продукт. Каждый раз, когда он звонил, я ему отказывал."

По словам бизнесмена, через некоторое время после этого разговора - в мае 2015-го, ему позвонил сотрудник МНБ Отдела по Борьбе с Организованной Преступностью Натиг Алиев и предложил встретиться в кафе "Султан" рядом с министерством. Во время разговора, сотрудник МНБ обвинил его в коммерческой деятельности с армянином и пригрозил ему тюремным заключением. Он объяснил ему, что такие дела не решаются 5-10 тысячами.

Натиг Алиев отвел его из кафе в здание МНБ. Бизнесмена держали там около 2-х часов. После этого в сопровождали еще нескольких сотрудников МНБ он пришел в магазин "Каспиан электрик", который является частью ООО "Аразпласт", находящийся в Наримановском районе, по адресу Ахмед Раджабли 46. Были изъяты все документы, компьютеры и блок камеры видеорегистрации.

Чиновник в МНБ хотел получить у бизнесмена 1 миллион, но взяли 300 тыс.

"Сначала попросили 1 миллион, потом снизили до 250 тысяч"

Компьютер и документы, взятые в магазине, положили в машину марки "Ауди Кью 7", принадлежащую Натигу Алиеву и привезли в офис фирмы, находящийся на шоссе Зых. Из работников никого не было, так как было 7 вечера. Там перед глазами моего старшего брата Сардара Мурадова меня оскорбляли и шантажировали огнестрельным оружием. Во время обыска в офисе были изъяты 80 тыс. манат деньгами, компьютеры, документы и и блок видеокамеры. Оттуда меня снова вернули в здание МНБ. Натиг Алиев и другой сотрудник отдела Заур Мамедов до 11 часов вечера брали у меня объяснительную. Чтобы я написал объяснительную, которую мне диктовал Заур Мамедов, он дал мне несколько пощечин. Во время этого избиения мой зубной имплант, поставленный несколькими днями ранее, выпал",- так описывает это событие Эльман Мурадов.

По его словам, в МНБ также привезли главного бухгалтера фирмы и через день выпустили.

Самому Эльману Мурадову показали протокол телефонных разговоров с армянином. Он только тогда понял, что его телефонные разговоры прослушиваются.

Дело генералов МНБ передано исполнению.

"Я был готов на все, чтоб выбраться оттуда"

По словам Эльмана Мурадова после суток задержки в МНБ - в воскресенье туда прибыл начальник отдела и потребовал от него 1 млн манат за его освобождение и продолжение его деятельности. Не согласившись с этим, сумма была снижена до 500, а затем до 250 тыс. В понедельник он был освобожден. После освобождения Натиг Алиев возложил на него всю работу по охлаждению и утеплению и всю работу по электричеству в его доме, площадью 2 тыс.кв.м., в котором ведутся ремонтно-строительные работы: "Я был готов на все, лишь бы выбраться оттуда. 80 тыс. манат, взятые из сейфа офиса, также остались у них".

Выйдя из МНБ, Эльман Мурадов решил отправиться в Турцию. Но в аэропорту выяснилось, что ему запрещено покидать страну. В аэропорту его передали Натигу Алиеву. По дороге Натиг Алиев отпустил его. Приблизительно через неделю запрет на выезд из страны был снят и он уехал в Турцию.

"Телефоны прослушивались по требования Э.Махмудова"

Бывшие сотрудники МНБ отрицают обвинения.

После суточного задержания главный бухгалтер "Аразпласт" Шахин Гасанов тоже был признан обвиняемым. Его показания были схожи с показаниями Эльмана Мурадова.

Вышеуказанные сотрудники МНБ не признали свою вину и сообщили, что Эльман Мурадов был приведен в министерство с целью расследования информации об операции. Но него не было оказано никакого давления и никаких денег у него не отбирали.

Для расследования дела 10 бывших сотрудников МНБ, в том числе Субахир Гурбанов, Натиг Алиев, Фузули Алиев, были переданы Бакинскому Высшему Военному Суду. 19-го января по их делу начнется суд.

XS
SM
MD
LG