Доступные ссылки

Муфтий, подаривший президенту кинжал, рассказал и об Эльчибее


Ильхам Алиев в национальной одежде Карачаево-Черкессии

«Своей деятельностью мы не только укрепляем единство в Кавказском регионе, Азербайджан к тому же многое делает для солидарности всех мусульман».

Эти слова президент Ильхам Алиев произнес на встрече с членами Верховного Религиозного Совета Народов Кавказа в Баку 2 декабря.

«B этом году состоялся Саммит Организации Исламского Сотрудничества. На мероприятии еще раз была подчеркнута роль Азербайджана в поддержке Исламской солидарности. Все мусульмане мира осудили армянскую агрессию в апреле этого года, была создана контактная группа по урегулированию Армяно-Азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта».

"В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАЛА РЕШАЮЩЕЙ"

Ильхам Алиев подчеркнул важную роль официального визита Папы Римского в Азербайджан в 2016 году.

«​Oн совершил обряд в Католической Церкви, потом посетил мечеть Гейдара Алиева, встретился с уважаемым шейхом, руководителями религиозных конфессий. Отсюда из Баку Папа Римский сделал послание всему миру. То есть наши успехи в области мультикультурализма были оценены по достоинству».

Roma Papası Francis Baku, 02 oktyabr 2016
Roma Papası Francis Baku, 02 oktyabr 2016

​«В первую очередь, я хотел бы выразить вам благодарность за улучшение отношений между Россией и Турцией. Когда этот конфликт произошел, поверьте мне, сердце мое болело. Мусульманская Турция близка нам по духу. Поэтому было очень тяжело. Ваша деятельность в этом вопросе была решающей. Мудрость вашего отца перешла и вам, поверьте. Вы сделали это, поэтому мы говорим вам «большое спасибо».

Azərbaycanın keçmiş prezidenti Əbülfəz Elçibəy,1989
Azərbaycanın keçmiş prezidenti Əbülfəz Elçibəy,1989

МЫ БЫЛИ ЗДЕСЬ И ВО ВРЕМЕНА ПРАВЛЕНИЯ ЭЛЬЧИБЕЯ...”

В своем выступлении Исмаил Бердиев провел сравнение между Гейдаром Алиевым и Абульфазом Эльчибеем.

«...Деятельность вашего отца в общей сложности спасла страну. Мы были здесь и во времена Эльчибея. Много чего есть для сравнения. Сейчас совсем иное время. Летом прошлого года вы провели Европейские Олимпийские игры. Шейхульислам говорит, что теперь будут проводиться Игры исламских стран. Надеюсь, что и мы примем в них участие».

Qaraçay-Çərkəz Muftisi Ismail Berdiyev Azərbaycan prezidentinə xəncər hədiyyə edir
Qaraçay-Çərkəz Muftisi Ismail Berdiyev Azərbaycan prezidentinə xəncər hədiyyə edir

ЭТА МУДРОСТЬ ПЕРЕШЛА ОТ ВАШЕГО ОТЦА

Исмаил Бердиев сказал хвалебные слова и в адрес Аллахшукюра Пашазаде.

«Вчера состоялось заседание Верховного Религиозного Совета Народов Кавказа. Шейхульислам наш аксаккал. Его мудрость действительно помогает. Вот эта мудрость перешла к нему от вашего отца, поскольку вместе они были много времени».

İlham Əliyev Şimali Qafqaz dindarları ilə görüşür
İlham Əliyev Şimali Qafqaz dindarları ilə görüşür

На встрече Исмаил Бердиев подарил президенту Ильхаму Алиеву кинжал и национальную одежду Карачаево-Черкессии.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG