Доступные ссылки

В Нахчывани сносят железные ограждения вокруг могил ...


Железные ограждения вокруг могил сносят и увозят на машинах, 18 февраля 2017

В Нахчывани в принудительном порядке начали сносить железные ограждения вокруг могил.

Об этом сообщает журналист Хакимэльдосту Мехтиев.

По его словам, в принудительном порядке сносят надгробные железные настилы и ограждения, продавая их за бесценок торговцам железом.

«Железные решетки на могилах наших отцов и матерей, которые обошлись не менее 300 манат, прямо на кладбище продают за 10-15 манат. И в могилах людей в покое не оставляют», говорит Х.Мехтиев. Он считает, что проводимые на кладбище «реформы» являются серьезным правонарушением.

«Везде, в всех странах кладбища неприкосновенны. Они все сносят, даже несмотря на снег толщиной в 30-40 см. Души умерших близких не простят нас», говорит журналист.

Официально: Наводится порядок, население с этим согласно...

Qəbirlərin ətrafındakı dəmir çərçivələr götürüləndən sonra,fevral 2017
Qəbirlərin ətrafındakı dəmir çərçivələr götürüləndən sonra,fevral 2017

Официальные лица Автономной республики говорят об обустройстве кладбищ, наведении порядка и о том, что население согласно с этим.

Начальник Управления по работе с религиозными структурами Нахчывана Вугар Бабаев в своем заявлении, сделанном по Нахчыванскому телевидению зaявляет, что все происходящее законно.

Соответствие могил национально-религиозным ценностям и нормам

«Согласно решению Кабмина НАР от 27 ноября 2007 года, необходимо, чтобы могилы своими размерами соответствовали национально-религиозным требованиям и правилам. Для каждой могилы установлены размеры. Согласно правилам, ширина каждой могилы должна составлять 1.4 метра, а длина 2.20 метров», сказал он.

Qəbirlərin ətrafındakı dəmir çərçivələr götürülməzdən əvvəl , fevral 2017
Qəbirlərin ətrafındakı dəmir çərçivələr götürülməzdən əvvəl , fevral 2017

Вугар Бабаев говорит, что в настоящее время в большинстве своем могилы на территории Автономной республики правилам и нормам не соответствуют.

«Большинство могил окружены железными ограждениями. Причина в том, что ранее общая площадь кладбища не была ограждена, а также религиозная непросвещенность населения. Наряду с этим, могилы не соответствуют установленным размерам, к тому захвачены дополнительные места для могил, что привело к расточительству кладбищенской территории».

Руководитель Комитета назвал это незаконным, он назвал реализуемый снос устранением несоответствий закону. По его словам, в настоящее время на многих кладбищах работы завершены.

XS
SM
MD
LG